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Quanto cuocere per lato il tonno?

Tazio Piras
Tazio Piras
2025-06-30 16:10:29
Numero di risposte: 5
Metti i tranci di tonno sulla piastra ben calda e falli cuocere per un minuto circa per lato affinché si crei una sottile crosticina. Fai raffreddare leggermente la piastra e metti nuovamente a cuocere i tranci di tonno che, in questo modo, cuoceranno più lentamente ed in maniera più uniforme anche all’interno. Gira i tranci di tanto in tanto per una migliore cottura. Una volta che i tranci di tonno saranno pronti, salali e pepali a tuo piacimento.
Nunzia Ferrari
Nunzia Ferrari
2025-06-30 15:15:42
Numero di risposte: 3
cuoceteli su griglia o piastra bollentissima per pochi minuti per lato quando la piastra sarà diventata bollente, adagiatevi sopra i filetti di tonno 1 minuto per lato finché non si saranno scottati uniformemente
Annalisa Gentile
Annalisa Gentile
2025-06-30 12:47:43
Numero di risposte: 4
Il tonno cuoce sulla griglia in circa 8 minuti se ha lo spessore di circa 1 cm: 5 minuti dal primo lato, 3 minuti dal secondo. Tenete presente che deve arrivare in tavola ben caldo al momento giusto. Dopo 4 minuti guardate e controllate che la carne si sia cotta di sotto fino a circa metà spessore. Dopo 5 minuti girate le fette e cuocetele dall’altra parte, rimettendo il coperchio. Dopo circa 8 minuti le fette dovrebbero essere a punto, cotte anche all’interno. La cottura deve cessare appena la carne dentro non è più rosa, perché insistendo diventa stopposa e perde sapore. Se lo spessore dei tranci fosse diverso dal centimetro ipotizzato, regolatevi in proporzione. Il trancio dopo circa 4 minuti di cottura sulla griglia, con la parte inferiore quasi a punto. La cottura dal secondo lato. Dopo la marinatura fate scaldare l’olio e mettete il tonno, tenendo il fornello a fuoco medio. Coprite la padella ma non del tutto. Dopo circa 4-5 minuti girate e cuocete dall’altra parte, per cui non servirà più il coperchio. Quando facendo un taglietto vedrete che la carne all’interno non è più rosa, il tonno è pronto e potrete servirlo.
Kai Neri
Kai Neri
2025-06-30 12:19:44
Numero di risposte: 6
Grigliare il tonno 2 minuti per lato Servire con contorno a piacere e aggiungere sulla superficie del tonno sale grosso e origano a piacere Cottura 5 minuti Tempo 10 minuti Un modo veloce e per gustare il tonno leggermente scottato, rosato all'interno, tenero e saporito
Zaccaria Silvestri
Zaccaria Silvestri
2025-06-30 10:43:19
Numero di risposte: 4
Scaldate una piastra o una bistecchiera e cuocete il tonno per 4-5 minuti per lato a seconda dello spessore e del grado di cottura che desiderate. Con i nostri tranci da 3 cm di spessore ci sono voluti 4 minuti per lato. Vi consigliamo di non allungare troppo i tempi perché il tonno tenderà ad asciugarsi. Indicativamente, per un trancio di tonno da 3 cm di spessore ci vorranno circa 10 minuti di cottura. La raccomandazione è quella di prediligere una cottura breve per evitare la perdita di succhi. Non spaventatevi se all’interno, rimane leggermente rosato: se lo volete morbido e succoso dev’essere così.