Cosa si mette dentro le polpette?

Vinicio Santoro
2025-07-14 18:18:30
Numero di risposte: 4
Usiamo quindi un buon macinato, di manzo o anche misto, se preferiamo, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo via via gli altri ingredienti: cominciamo con uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e sale quanto basta, poi diamo una prima mescolata.
A questo punto aggiungiamo il latte e poi incorporiamo il pangrattato un po’ alla volta.
Impastiamo con le mani in modo da renderci conto del grado di consistenza che raggiunge il composto di carne: alla fine non dovrà essere troppo morbido, ma evitiamo anche di renderlo troppo asciutto e duro.
Se la dose di pangrattato della ricetta dovesse risultare poca, possiamo aggiungerne un pochino.

Celeste Sala
2025-07-03 11:34:09
Numero di risposte: 6
In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide, prendete un pò di impasto per volta e formare delle polpette,
Poi passatele nel pangrattato
Friggete le polpette in olio caldo rigirandole per bene da tutti i lati.

Jacopo Damico
2025-07-03 10:17:07
Numero di risposte: 3
Ci basterà mettere il macinato di carne in una ciotola, aggiungere le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato e mescolare bene tutto. Daremo poi forma alle polpette creando delle sfere delle dimensioni che preferiamo, le passeremo nel pangrattato e le rosoleremo per bene in padella con dell’olio d’oliva. Polpette di carne morbide: ricetta facile e veloce Preparare le polpette in casa è facilissimo e alla portata di tutti, anche dei più piccoli.

Walter Caputo
2025-07-03 09:10:24
Numero di risposte: 7
In una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale, l'uovo, la mollica di pane fresco frullata, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e il prezzemolo tritato.
Insaporite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastate energicamente così da ottenere un composto omogeneo.
Potete insaporire l’impasto con un peperoncino fresco sminuzzato, con le erbe e spezie che preferite oppure sostituire il Parmigiano Reggiano con il pecorino.
Se preferite potete aggiungere all'impasto anche uno spicchio d'aglio grattugiato.
Potete cuocere le polpette anche in abbondante olio di semi.
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