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Come fare tramezzini con tonno?

Damiano Palmieri
Damiano Palmieri
2025-07-09 23:00:53
Numero di risposte: 2
Sgocciolate il tonno sott’olio e sbriciolatelo con le mani. Prendete le fette di pane da tramezzini e spalmatele completamente con maionese. Mettete la restante maionese in una ciotola insieme al tonno sbriciolato e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo oppure frullate con il frullatore ad immersione se volete una crema più liscia. Lavate le foglie di lattuga e asciugatele con carta assorbente. Mettete le foglie di lattuga a coprire interamente una delle fette di pane con la maionese e poi mettete sopra uno strato di crema di maionese e tonno distribuendola uniformemente. Coprite ancora con uno strato di foglie di lattuga lavate e asciugate e coprite con la seconda fetta di pane da tramezzini spalmata di maionese. Mettete in frigo i tramezzini con il tonno avvolti in un canovaccio pulito e bagnato a riposare per mezz’ora circa poi toglieteli dal frigo e tagliateli a triangoli. Non esagerate con il ripieno per ogni fetta altrimenti i tramezzini si apriranno ma non mettetene nemmeno troppo poco altrimenti ci sarà solo pane. Mettete in frigo i tramezzini avvolti in un panno bagnato altrimenti il pane si asciugherà e diventerà duro e secco.
Rita Morelli
Rita Morelli
2025-07-09 22:57:25
Numero di risposte: 2
Eliminate la crosta del pane. Scolate il tonno e sgranatelo bene con una forchetta. Mescolatelo con la maionese, il succo di limone e i pomodori secchi sminuzzati. Spalmate la massa su 2 fette di pane per toast, coprite con un’altra fetta, premete leggermente e tagliate a metà. Fate bollire l’uovo, sgusciatelo e tritatelo. Mescolatelo con il formaggio fresco. Unite l’erba cipollina e il basilico al formaggio fresco e condite. Spalmate il formaggio su 2 fette di pane per toast, coprite con un’altra fetta, premete leggermente e tagliate a metà. Passate le superfici di taglio nell’erba cipollina messa da parte.