Come fare tramezzini con tonno?

Loretta Lombardi
2025-08-01 02:19:04
Numero di risposte
: 22
Il procedimento è facilissimo: mescoliamo tonno e maionese, distribuiamo il composto ottenuto sul pane e assembliamo il tutto. Io li ho fatti a doppio strato di farcitura, così sono ancora più buoni.
Per prepararli basta preparare una salsa tonnata, fatta con tonno e maionese.
Tramezzini di Natale sono dei semplici tramezzini con salsa tonnata.
Sono i più classici degli antipasti di Natale con pane per tramezzini che possiamo preparare, ma vanno benissimo anche per un aperitivo o per un buffet nel resto dell’anno.

Isira Serra
2025-07-29 21:09:50
Numero di risposte
: 19
Iniziamo a preparare i Tramezzini al tonno, eliminate il nocciolo dalle olive e tagliatele a piccoli pezzi.
Versate in una ciotola o in un piatto il tonno sgocciolato dal suo olio, aggiungete le olive a pezzi e la maionese, mescolate bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Se preferite ottenere una farcia più liscia potete frullare il tonno, le olive e la maionese.
Prendete una fetta di pane lungo per tramezzini e stendete parte della farcia
Coprite la crema al tonno con la rucola
Aggiungete una fetta di pane per tramezzini e premete leggermente in modo da farla aderire
Tagliate la fetta di pane a metà nel senso della larghezza e tagliatela in 5 parti nel senso della lunghezza, si ottengono così 10 piccoli tramezzini
Prendete dei stecchini di legno per spiedini e infilate 5 tramezzini in ogni stecchino, ovviamente potete anche infilarne meno e realizzare più spiedini.

Zelida Serra
2025-07-18 21:41:55
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: 24
Tagliate le fette di pane calcolando 3 strati per ogni tramezzino.
Tagliate a rondelle il pomodoro pulito ed aggiungetene un po' sullo strato di paté di olive verdi.
Mettete anche un pizzico di sale.
Ricoprite con il secondo strato di pane, spalmate la maionese e mettete lattughino e tonno.
Terminate con l'ultimo strato di pane.
Il vostro tramezzino al tonno è pronto per essere portato in tavola.

Damiano Palmieri
2025-07-09 23:00:53
Numero di risposte
: 23
Sgocciolate il tonno sott’olio e sbriciolatelo con le mani.
Prendete le fette di pane da tramezzini e spalmatele completamente con maionese.
Mettete la restante maionese in una ciotola insieme al tonno sbriciolato e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo oppure frullate con il frullatore ad immersione se volete una crema più liscia.
Lavate le foglie di lattuga e asciugatele con carta assorbente.
Mettete le foglie di lattuga a coprire interamente una delle fette di pane con la maionese e poi mettete sopra uno strato di crema di maionese e tonno distribuendola uniformemente.
Coprite ancora con uno strato di foglie di lattuga lavate e asciugate e coprite con la seconda fetta di pane da tramezzini spalmata di maionese.
Mettete in frigo i tramezzini con il tonno avvolti in un canovaccio pulito e bagnato a riposare per mezz’ora circa poi toglieteli dal frigo e tagliateli a triangoli.
Non esagerate con il ripieno per ogni fetta altrimenti i tramezzini si apriranno ma non mettetene nemmeno troppo poco altrimenti ci sarà solo pane.
Mettete in frigo i tramezzini avvolti in un panno bagnato altrimenti il pane si asciugherà e diventerà duro e secco.

Rita Morelli
2025-07-09 22:57:25
Numero di risposte
: 21
Eliminate la crosta del pane. Scolate il tonno e sgranatelo bene con una forchetta. Mescolatelo con la maionese, il succo di limone e i pomodori secchi sminuzzati. Spalmate la massa su 2 fette di pane per toast, coprite con un’altra fetta, premete leggermente e tagliate a metà. Fate bollire l’uovo, sgusciatelo e tritatelo. Mescolatelo con il formaggio fresco. Unite l’erba cipollina e il basilico al formaggio fresco e condite. Spalmate il formaggio su 2 fette di pane per toast, coprite con un’altra fetta, premete leggermente e tagliate a metà. Passate le superfici di taglio nell’erba cipollina messa da parte.