Quale contorno con il tonno?

Joey Marchetti
2025-07-29 04:01:42
Numero di risposte
: 18
Riso, legumi, patate e verdure cotte al vapore: hai davvero l’imbarazzo della scelta quando si parla di pesce.
In alternativa puoi puntare su porri, carote, oppure rape cotto al forno con un po’ di burro o al vapore.
I contorni di verdure più adatti al tonno
Le carote e fagiolini verdi si sposano bene come contorno se cotti al vapore, oppure prova i cetrioli sbucciati e tagliati finemente a dadini.
Un vero must da abbinare al pesce sono poi le zucchine: le puoi tagliare a rondelle o a bastoncino, oppure cuocerle al vapore o farle saltate in padella con poco olio o burro.
Un’idea veloce e pratica è la dadolata di verdure miste che riesce davvero ad esaltare il già saporito e squisito gusto del tonno.
Con il sedano rapa puoi invece preparare un buon purè, consigliato anche per il merluzzo.
Puoi anche giocare con pomodori, melanzane e peperonata, non solo con il tonno ma con tutti i pesci che vengono cotti al forno.
In alternativa prova spinaci, bietole e lattuga.
Parti dal riso, al quale puoi aggiungere un pizzico di curry, da inserire direttamente nell’acqua di cottura e accompagnarlo al tuo tonno rigorosamente bianco.
E infine come dire no alla maionese che è squisita sia al naturale che abbinata a capperi, cetriolini sottaceto o salsa di pomodoro, per una salsa rosa che non si farà dimenticare facilmente!

Ugo Coppola
2025-07-19 23:39:13
Numero di risposte
: 25
Il trancio di tonno con verdure è un secondo piatto completo, sano e molto saporito perfetto sia per un pranzo che per una cena anche tra amici.
La scelta delle verdure da abbinare al tonno è ampia, nella mia ricetta ho utilizzato un mix di verdure in particolare carote, zucchine e patate.
Le carote e le zucchine si sposano molto bene con il tonno.
Il loro gusto delicato non copre quello del tonno ma lo esaltano invece le patate danno un tocco di cremosità al piatto.
Inoltre il tonno contiene sali minerali che aiutano ad assimilare ferro e calcio ed è ricco di proteine nobili.
Il trancio di tonno con verdure è un’idea accattivante per tutti gli amanti del pesce e permette di mantenersi in forma mangiando con gusto.
Il tonno è un alimento molto saziante e digeribile per questo è indicato per chi ama mangiare in modo equilibrato.
E’ una valida alternativa alla carne ma a differenza di questa ha un basso contenuto di colesterolo.

Massimo Rinaldi
2025-07-10 03:29:20
Numero di risposte
: 22
Patate, zucchine e pomodori aromatizzati con aglio e cannella e cotti in forno sono il contorno perfetto per questi steak di tonno rosolati e rosa al cuore.
Taglia le patate e le zucchine a fettine sottili.
Mescolale con l'olio, sale e cannella.
Schiaccia l'aglio e uniscilo.
Trasferisci il tutto in uno stampo per gratin.
Taglia i pomodori a fette e distribuiscili su patate e zucchine poi cospargi con le foglioline di timo e il pangrattato.
Sbriciola la feta sulle verdure, irrora con un po' d'olio e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti.
Accomoda il pesce sulle verdure.
Taglia il limone in spicchi e servili con il tonno e gli ortaggi.

Thea Martino
2025-07-10 02:32:14
Numero di risposte
: 21
Un buon secondo piatto di pesce, molto economico, accompagnato da un delizioso contorno di verdure al forno.
In una teglia unta d'olio porre le cipolle borettane, i tocchi di patate, i pomodorini.
Regolare di sale, macinare il pepe e spolverare generosamente di origano.
Infornare a 200 ° per 25 minuti.
Accompagnare con le verdure cotte al forno.

Alessandra Orlando
2025-07-10 00:57:19
Numero di risposte
: 20
Cuocere il tonno seguendo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo preparare i datterini tagliandoli a metà e condendoli con olio, basilico, sale e pepe.
Aggiungere un mix di legumi composto da ceci, piselli e lenticchie ai pomodori per insaporirli.
Servire il tonno con un ciuffo di valeriana e il contorno di legumi e datterini freschi.