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Qual è il formaggio migliore per fare i toast?

Pacifico Giuliani
Pacifico Giuliani
2025-07-13 18:27:58
Numero di risposte: 7
Tra i formaggi la fontina è particolarmente consigliata, per il sapore e - di nuovo - per la sua tenuta in cottura. Il prosciutto cotto dev'essere magro, e la sequenza degli strati è: pane, formaggio, prosciutto, di nuovo formaggio e pane. Macinare la fontina e amalgamarla con il brandy e il pepe nero, stendere questo impasto sulle fette di pane in cassetta, aggiungere il prosciutto e coprire con altre fette di pane in cassetta anche queste spalmato con la crema di fontina. Fare riposare in frigo tendendo i toast leggermente pressati per non farli aprire in cottura.
Elsa De rosa
Elsa De rosa
2025-07-13 17:44:09
Numero di risposte: 5
Il toast classico è farcito con prosciutto cotto e formaggio. Quanto al formaggio, molti utilizzano la sottiletta perché fonde e fila perfettamente, ma a nostro parere la fontina tiene meglio la cottura ed è anche più saporita. Il formaggio deve sciogliersi, ma non colare su tutti i lati. Il toast perfetto è croccante al primo morso e godurioso da mangiare. Il pane in cassetta è più morbido e non perde fragranza in cottura. La scelta del pane, per esempio, è importantissima e anche quella della farcitura, che deve essere gustosa, ma non eccessivamente ricca e pesante. Potete utilizzare anche altri tipi di pane, possibilmente a fette non troppo spesse e con la crosta non troppo dura.