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Cosa si sposa bene con il tonno?

Alighiero Rizzo
Alighiero Rizzo
2025-07-14 03:51:23
Numero di risposte: 3
Cipolle di Tropea e fiori di cappero La cipolla di tropea è una delle scelte migliori in abbinamento al pesce crudo, che si tratti di pesci, molluschi e crostacei. Yogurt greco, limone e menta A volte le scelte semplici sono le più azzeccate. Salsa di soia L’accostamento tra tonno crudo e salsa di soia è quasi scontato, ma non per una tartare fatta in casa e non in questa variante in stile teriyaki. Arancia e limone Se nessuno potrà mai togliervi il tocco mediterraneo in cucina, allora questo suggerimento è quello giusto per voi: con la tartare di tonno, preparate anche una tartare di agrumi. Salsa al mango La dolcezza del mango si sposa benissimo con il pesce, tonno e crostacei sono il top assoluto per questo frutto. Crema guacamole La delicatezza avvolgente dell’avocado renderà il tonno crudo un assaggio burroso e indimenticabile: suggeriamo un simil guacamole, ovvero avocado a pezzetti unito a olio, cipolle crude, e se volete polpa di pomodoro tritata. Crema di pomodorini gialli Se cercate una pietanza elegante, magnifica e perfetta se dovete conquistare i vostri commensali, questa ricetta fa al caso vostro. Pepe e aceto balsamico Lasciate il tonno crudo in purezza, per irrorarlo solamente con poche gocce di aceto balsamico in cui avete lasciato macerare del pepe in grani. Su bruschetta Che scegliate il classico pane a fette, o pane in sfoglia, o crackers, potete usarlo per servire la tartare di tonno. Lime e prezzemolo Il succo di lime è più delicato e aromatico del limone, e con il pesce crudo è sempre una scelta azzeccata. Olio aromatizzato all’aneto Con lo stesso principio, potete aromatizzare l’olio extravergine di oliva con due elementi ideali per il pesce: aglio, peperoncino e aneto. Mandorle a lamelle Se volete un tocco croccante e inusuale, vi basterà condire il tonno crudo con un goccio di olio evo e qualche mandorla a lamelle.