Quanti minuti devo cuocere un uovo in camicia nella pellicola?

Sara Palmieri
2025-07-18 11:56:37
Numero di risposte: 9
Per ottenere delle buone uova in camicia è necessario che siano molto fresche, perché solo in questo caso l’albume resterà ben attaccato al tuorlo, creando un involucro morbido che lo manterrà semiliquido.
Una variante delle uova in camicia sono le uova pochè, ovvero cotte a bassa temperatura, in un ambiente umido, come il forno a vapore o sottovuoto nel roner.
Nel primo caso ti basterà rompere ogni uovo in una ciotolina concava rivestita con un abbondante strato di pellicola trasparente, leggermente unto e cosparso di sale e pepe e con altre spezie a piacere; chiudere il fagottino con dello spago da cucina, legarlo alla gratella del forno e cuocere a vapore per 8-9 minuti prima di rimuovere la pellicola e servire.
Quindi rompi il primo uovo in una ciotolina e crea un vortice nell’acqua mescolando con un cucchiaio.
Versa delicatamente l’uovo al centro del mulinello e lascia cuocere finché l’albume non formerà la cosiddetta “camicia”, cioè si sarà coagulato diventando bianco e morbido al tatto: ci vorranno circa 3-4 minuti circa.
Una curiosità utile da sapere per regolarsi sulla temperatura di cottura è che l’albume di un uovo inizia a coagularsi attorno ai 60-65°, mentre il tuorlo a 65-70°.

Tristano Amato
2025-07-18 10:56:31
Numero di risposte: 7
Riempite una pentola con acqua e mettetela sul fuoco. Nel frattempo rompete un uovo in una ciotolina. Non appena vedrete le prime bollicine venire in superficie, abbassate la fiamma, unite un cucchiaio di aceto e con un mestolo create un vortice senza esagerare con la velocità altrimenti rischierete di rompere l’uovo. Inserite l’uovo e fatelo cuocere per 3 minuti. Riempite una pentola con acqua e mettetela sul fuoco. Foderate un bicchiere con pellicola trasparente. Rompete l’uovo e inseritelo all’interno. Chiudete la pellicola con un semplice nodo. Quando l’acqua sta per raggiungere il bollore immergete l’uovo e fatelo cuocere per 3 minuti.

Tolomeo Mazza
2025-07-18 09:24:19
Numero di risposte: 7
Cottura dell'Uovo- Immergi il sacchetto nell'acqua calda e cuoci per 6-7 minuti.
Assicurati di vedere qualche puntino nell'acqua che indica la temperatura corretta.
Scalda l'Acqua - Riscalda l'acqua in un pentolino fino a quando si formano dei puntini, mantenendo una temperatura di 80-85 gradi.
Cottura delle Uova - Immergi i fagottini con le uova nell'acqua calda e lasciali cuocere per 6-7 minuti, mantenendo stabile la temperatura.
Servizio dell'Uovo- Dopo la cottura, preleva l'uovo dall'acqua, afferrandolo dal lembo della pellicola.
Taglia la parte superiore della pellicola e lascia intiepidire per 3-4 minuti.
La pellicola si staccherà facilmente, e potrai servire le uova.
Riscalda l'acqua a una temperatura di 80-85 gradi.
Non deve bollire.
Questo è importante, specialmente quando si utilizza la pellicola.
Trasferisci le uova in un piatto, taglia la parte superiore della pellicola e lasciale raffreddare per 3-4 minuti.
Togli la pellicola delicatamente dalle uova.
Disponi un uovo su ogni bruschetta, condendolo con un pizzico di sale fino.
Gusta le Uova In Camicia Cotte Nella Pellicola trasparente.
Cremose e deliziose, perfette per una colazione o come secondo piatto.
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