Uova meglio sode o in camicia?

Baldassarre Bernardi
2025-07-18 13:45:31
Numero di risposte: 6
Il sistema di cottura incide sulla digeribilità delle uova.
Le uova alla coque o in camicia sono più digeribili, mentre lo stomaco impiega più tempo a digerire le uova sode.
Per questo motivo la versione più digeribile è quella rappresentata dal tuorlo crudo e dall’albume appena cotto.
In questo caso, tuttavia, è bene stare attenti alla freschezza dell’uovo e alla sua pastorizzazione.
Leggi anche
- Come fare bene un uovo in camicia?
- Quanti minuti devo cuocere un uovo in camicia nella pellicola?
- Perché si mette l'aceto nell'acqua dell'uovo in camicia?
- Come fare il perfetto uovo in camicia?
- Come si fa a fare un uovo in camicia?
- Quale pellicola per cottura in acqua?
- Quanti minuti ci vogliono per cucinare l'uovo in camicia?
- Perché si mette l'aceto quando si fa l'uovo in camicia?