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Come fare bene un uovo in camicia?

Salvatore Ricci
Salvatore Ricci
2025-07-18 13:04:46
Numero di risposte: 10
Per una buona riuscita è fondamentale che le uova siano freschissime, in quanto l'albume sarà più denso e si disperderà di meno durante la cottura. Per favorire la coagulazione dello stesso, poi, è bene utilizzare acqua acidulata, nella proporzione di 1 cucchiaino di aceto per ogni litro d'acqua. A chi è meno pratico, se rimangono troppi rimasugli di albumi nell'acqua, consigliamo di sciacquare il pentolino e cambiare l'acqua, quando si deve preparare più di un uovo. Fatte queste premesse, seguendo il procedimento che trovate in questa ricetta, porterete a casa un ottimo risultato!
Baldassarre Martini
Baldassarre Martini
2025-07-18 09:34:20
Numero di risposte: 5
Per preparare le uova in camicia riempite un tegame capiente con l'acqua lasciando 4-5 cm dal bordo. Accendete il fuoco moderato, poi versate l'aceto di vino bianco e il sale grosso. Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizerà a bollire leggermente, abbassate la fiamma e con un cucchiaio mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua. Rompete un uovo in una ciotolina e versatelo al centro del vortice. Lasciate cuocere l'uovo per 2 minuti, senza mescolare o muovere l'uovo: dopo 2 minuti otterrete un tuorlo liquido, se preferite potete prolungare leggermente il tempo di cottura. Scolate delicatamente l'uovo con l'aiuto di una schiumarola e adagiatelo su un piatto. Le vostre uova in camicia sono pronte per essere gustate ancora calde. Potete aromatizzare le uova in camicia con una macinata di pepe o un pizzico di paprika.
Vera Leone
Vera Leone
2025-07-18 09:25:20
Numero di risposte: 10
Per fare un'ottima cottura uovo in camicia il segreto è quello di non far bollire l'acqua in cui calate l'uovo. Deve sfiorare il bollore ma non deve sobbolire. In questo modo l'albume avvolgerà delicatamente il tuorlo diventando la famosa camicia. Tra un po' vi dico anche tutti gli altri segreti, seguite il passo passo e verrà perfetto! Questa è una di quelle preparazioni che sembrano facili ma in realtà bisogna prestare un po' di attenzione in più per riuscirci alla grande! Altro ingrediente fondamentale è l'aceto di vino bianco , ma volendo potete farlo anche con quello di mele, e c'è chi non lo mette affatto ma secondo ma svolge una funzione precisa che sbianca anche l'albume.