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Come si fa a fare un uovo in camicia?

Sibilla Gatti
Sibilla Gatti
2025-08-07 01:57:58
Numero di risposte : 29
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Versa in un pentolino dai bordi alti l’acqua e falla scaldare versando l’aceto. Abbassa la fiamma quando raggiungerà il bollore. Quindi rompi il primo uovo in una ciotolina e crea un vortice nell’acqua mescolando con un cucchiaio. Versa delicatamente l’uovo al centro del mulinello e lascia cuocere finché l’albume non formerà la cosiddetta “camicia”, cioè si sarà coagulato diventando bianco e morbido al tatto: ci vorranno circa 3-4 minuti circa. Una volta pronto, estrai l’uovo dall’acqua con una schiumarola, adagialo su della carta assorbente per eliminare l’acqua in eccesso e lascialo intiepidire. Per ottenere delle buone uova in camicia è necessario che siano molto fresche, perché solo in questo caso l’albume resterà ben attaccato al tuorlo, creando un involucro morbido che lo manterrà semiliquido.
Danuta Costantini
Danuta Costantini
2025-08-01 02:46:52
Numero di risposte : 13
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Innanzitutto, per una buona riuscita è fondamentale che le uova siano freschissime, in quanto l'albume sarà più denso e si disperderà di meno durante la cottura. Per favorire la coagulazione dello stesso, poi, è bene utilizzare acqua acidulata, nella proporzione di 1 cucchiaino di aceto per ogni litro d'acqua. A chi è meno pratico, se rimangono troppi rimasugli di albumi nell'acqua, consigliamo di sciacquare il pentolino e cambiare l'acqua, quando si deve preparare più di un uovo. Fatte queste premesse, seguendo il procedimento che trovate in questa ricetta, porterete a casa un ottimo risultato.
Damiana Gatti
Damiana Gatti
2025-07-18 12:15:25
Numero di risposte : 22
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Per preparare le uova in camicia riempite un tegame capiente con l'acqua lasciando 4-5 cm dal bordo. Accendete il fuoco moderato, poi versate l'aceto di vino bianco e il sale grosso. Quando il sale si sarà sciolto e l'acqua inizerà a bollire leggermente, abbassate la fiamma e con un cucchiaio mescolate sempre nello stesso verso per creare un vortice nell'acqua. Rompete un uovo in una ciotolina e versatelo al centro del vortice. Lasciate cuocere l'uovo per 2 minuti, senza mescolare o muovere l'uovo. Scolate delicatamente l'uovo con l'aiuto di una schiumarola e adagiatelo su un piatto. Le vostre uova in camicia sono pronte per essere gustate ancora calde. Potete aromatizzare le uova in camicia con una macinata di pepe o un pizzico di paprika.
Nicoletta Damico
Nicoletta Damico
2025-07-18 11:56:48
Numero di risposte : 26
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Per fare un uovo in camicia perfetto, la cottura nasconde qualche piccola insidia. La cottura dell'uovo in camicia non vi darà più alcuna noia. Uovo in camicia ricetta: nulla di complicato credetemi, anche la lista degli ingredienti è brevissima. Vi basterà procurarvi delle uova fresche, magari di galline allevate a terra che sono sempre più buone e salutari. Vi posso già dire che per fare un'ottima cottura uovo in camicia il segreto è quello di non far bollire l'acqua in cui calate l'uovo. Deve sfiorare il bollore ma non deve sobbolire. In questo modo l'albume avvolgerà delicatamente il tuorlo diventando la famosa camicia. Altro ingrediente fondamentale è l'aceto di vino bianco , ma volendo potete farlo anche con quello di mele, e c'è chi non lo mette affatto ma secondo ma svolge una funzione precisa che sbianca anche l'albume. Volete sapere come fare l'uovo in camicia? Tra un po' vi dico anche tutti gli altri segreti, seguite il passo passo e verrà perfetto! Questa è una di quelle preparazioni che sembrano facili ma in realtà bisogna prestare un po' di attenzione in più per riuscirci alla grande!
Thea Marino
Thea Marino
2025-07-18 11:33:03
Numero di risposte : 16
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Per preparare un uovo in camicia perfetto, è essenziale seguire alcuni passaggi chiave. Riempi una pentola con acqua: riempila fino a circa 5 cm di profondità e porta l'acqua ad ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, riduci il fuoco per mantenere un leggero fremito. Aggiungi aceto: aggiungi un cucchiaio di aceto bianco o di mele all'acqua. Questo aiuta l'albume a coagulare più rapidamente. Crea un vortice: utilizza un cucchiaio per mescolare l'acqua in modo da creare un piccolo vortice al centro della pentola. Questo aiuterà l'albume a avvolgere il tuorlo. Rompi l'uovo: rompi delicatamente l'uovo in una ciotolina, quindi lascialo scivolare nel centro del vortice. Cuoci l'uovo: lascia cuocere l'uovo per 3-4 minuti, finché l'albume è ben cotto ma il tuorlo rimane morbido. Rimuovi l'uovo con una schiumarola e scolalo su carta assorbente.
Noel Rossetti
Noel Rossetti
2025-07-18 11:12:45
Numero di risposte : 15
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Mettete un pentolino pieno di acqua leggermente salata sul fuoco e portatelo a bollore. Rompete l’uovo e sgusciatelo in una ciotolina. Quando l’acqua inizierà a bollire abbassate leggermente il fuoco e aggiungete il cucchiaio di aceto. Tenete il fuoco molto molto basso in modo che l’acqua sobbolla solamente. Prendete un cucchiaio o una frusta a mano e girate velocemente l’acqua bollente nel pentolino in senso orario per un minuto in modo che si crei un vortice. Mettete l’uovo al centro del vortice che avete creato nel pentolino e lasciate che cuocia per 2 o 3 minuti circa. Scolate l’uovo in camicia con una schiumarola facendo ben attenzione che non si rompa perché l’albume avrà iniziato a rapprendersi mentre il tuorlo sarà ancora liquido. Mettete l’uovo in camicia su un foglio di carta assorbente e premete molto delicatamente con le mani in modo da asciugarlo bene.