:

Quanto tempo deve cuocere il pollo?

Benedetta Mazza
Benedetta Mazza
2025-05-10 12:44:38
Numero di risposte: 3
Cuocete il pollo in forno statico preriscaldato a 180° per circa un'ora. A metà cottura, tirate fuori dal forno il pollo e giratelo dall’altra parte, in modo che la cottura sia uniforme da entrambi i lati. Per ogni kg di pollo è necessaria un'ora di cottura. Quindi per un pollo da un kg e mezzo, ad esempio, serviranno un'ora e mezza di cottura. Per assicurarvi che sia ben cotto potete misurare la temperatura al centro della coscetta, dovrà essere di 72°.
Donato Damico
Donato Damico
2025-04-27 17:14:20
Numero di risposte: 1
Al forno, se il pollo è intero, il tempo di cottura varierà da 1 ora e 1/2 per il forno il ventilato, a circa 2 ore per il forno statico. Se è a pezzi, nel forno statico basterà 1 ora e 1/2 di cottura. Con forno ventilato invece, sarà sufficiente un’ora per avere dei pezzi di pollo cotti alla perfezione. Bollito, la sua cottura ottimale è di circa 1 ora e 1/2 se il pollo è intero, oppure 40 minuti se è stato fatto a pezzi. Fritto, si consigliano 5 minuti di cottura per il petto, 10 per le ali, 15 per i fusi e circa 20 per le sovracosce. Alla griglia, fusi e sovracosce richiedono una cottura di circa 20 minuti, il petto di pollo cuoce in massimo 10 minuti, mentre il galletto richiede 40 minuti con calore forte. In padella, lascia cuocere, a fuoco medio, per 25-30 minuti assieme ad un po di acqua e vino se lo preferisci.
Odino Battaglia
Odino Battaglia
2025-04-27 15:26:59
Numero di risposte: 1
Nel forno ventilato, il tempo di cottura del pollo intero è di circa un’ora e mezza, mentre è di circa due ore nel forno statico. Se invece il pollo è a pezzi, nel forno statico basta un’ora e mezza e in quello ventilato è sufficiente un’ora. Con la bollitura, per avere una cottura ottimale è necessaria un’ora e mezza circa se il pollo è intero, oppure tre quarti d’ora se è a pezzi. Diversi i tempi di frittura: cinque minuti per il petto, 10 per le ali, 15 per i fusi (cosce) e circa 20 per le sovracosce. Alla griglia, fusi e sovracosce richiedono una cottura di circa 20 minuti, il petto 10 minuti, un galletto intero almeno 40 minuti. In padella, il pollo a pezzi richiede dai 25 ai 30 minuti.