:

Cosa si abbina al tonno fresco?

Emanuel De luca
Emanuel De luca
2025-07-18 18:25:15
Numero di risposte: 6
Il tonno è uno dei pesci più amati in cucina, tanto in scatola quanto fresco e a crudo. Il suo sapore è inconfondibile, e la sua caratteristica vincente è l’essere molto versatile in cucina. Se vi piace la tartare di tonno o comunque il tonno fresco crudo, qui troverete 12 idee con cui abbinarlo: dal lime allo zenzero, dallo yogurt al guacamole, agli agrumi. La cipolla di tropea è una delle scelte migliori in abbinamento al pesce crudo, che si tratti di pesci, molluschi e crostacei. L’accostamento tra tonno crudo e salsa di soia è quasi scontato, ma non per una tartare fatta in casa e non in questa variante in stile teriyaki. Con la tartare di tonno, preparate anche una tartare di agrumi. La dolcezza del mango si sposa benissimo con il pesce, tonno e crostacei sono il top assoluto per questo frutto. La delicatezza avvolgente dell’avocado renderà il tonno crudo un assaggio burroso e indimenticabile: suggeriamo un simil guacamole, ovvero avocado a pezzetti unito a olio, cipolle crude, e se volete polpa di pomodoro tritata. Lasciate il tonno crudo in purezza, per irrorarlo solamente con poche gocce di aceto balsamico in cui avete lasciato macerare del pepe in grani. Il succo di lime è più delicato e aromatico del limone, e con il pesce crudo è sempre una scelta azzeccata. Fate quindi una sorta di citronette con olio evo, sale, succo e scorza di lime, tanto prezzemolo… e offritela per condire il tonno! Con lo stesso principio, potete aromatizzare l’olio extravergine di oliva con due elementi ideali per il pesce: aglio, peperoncino e aneto. Se volete un tocco croccante e inusuale, vi basterà condire il tonno crudo con un goccio di olio evo e qualche mandorla a lamelle.
Ninfa Sartori
Ninfa Sartori
2025-07-18 17:48:05
Numero di risposte: 2
Con gli agrumi andate sempre sul sicuro, ma anche i peperoni sono un abbinamento classico e delizioso con il tonno, ancora di più se usate anche sapori mediterranei come nel tonno con capperi, olive e peperoni. Ispiratevi alle note speziate tipiche di Cina e Giappone per portare in tavola dei piatti fusion, che conquisteranno tutti, come il wok di tonno con verdure croccanti e salsa allo zenzero. Potete anche solo condirlo con della salsa teriyaki. Il tonno alla genovese con funghi e prezzemolo, quello alla calabrese, con la cipolla rossa di Tropea, o alla marchigiana, profumato con lo zafferano.