Cosa si abbina al tonno fresco?
Akira Rizzo
2025-08-15 02:40:43
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: 19
Il tonno rosso è conosciuto per il suo sapore intenso e la sua texture vellutata.
Il tonno rosso può essere preparato in molti modi.
Se pensiamo al tonno rosso, pescato nelle acque profonde del Mediterraneo e dell'Oceano Atlantico, ci accorgiamo di quanto la sua natura versatile lo renda adatto a innumerevoli accostamenti.
Per un gusto più robusto, prova il tonno rosso grigliato o al forno.
Il tonno rosso si sposa bene anche con molte verdure.
Prova ad abbinarlo con insalate fresche, pomodori maturi o peperoni grigliati.
E per un pasto completo, non dimenticare i cereali.
Il riso, la quinoa e il couscous sono tutti ottimi abbinamenti.
Valentina D'angelo
2025-08-01 21:30:46
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: 29
Tonno arrosto alla carlofortina Carloforte è una scheggia di Liguria nell'azzurro mar di Sardegna.
La sua cucina di mare è prelibata ed è famosa soprattutto per il tonno.
Un'armonia di colori e sapori per un secondo veloce da preparare e di sicuro effetto.
Il saporito pesce sposa le verdure in agrodolce per un secondo appetitoso e salutare.
Una delle tartare più classiche è proprio quella a base di tonno, come proposta in questa ricetta.
Gianmaria Messina
2025-07-28 04:00:41
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: 15
Il perfetto salvacena come spaghetti o mezzemaniche, con questo primo piatto invece alziamo un po’ l’asticella: tonno fresco leggermente scottato per trattenere tutti i succhi con un risultato dalla tenerezza e succulenza spaziali. Poi dolci pomodorini colorati, quelli usati anche per la buonissima crostata di pomodori!
A completare il tutto i paccheri, pasta perfetta per il condimento a base di pesce e tutto ingentilito da una grattugiata di scorza di limone, che rinfresca e accentua ancora di più il gusto del pesce.
Aggiungete 1-2 acciughe al condimento per rendere il condimento ancora più saporito, se invece volete una base più legata allora aggiungete un po' di passata di pomodoro.
Emanuel De luca
2025-07-18 18:25:15
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: 18
Il tonno è uno dei pesci più amati in cucina, tanto in scatola quanto fresco e a crudo. Il suo sapore è inconfondibile, e la sua caratteristica vincente è l’essere molto versatile in cucina. Se vi piace la tartare di tonno o comunque il tonno fresco crudo, qui troverete 12 idee con cui abbinarlo: dal lime allo zenzero, dallo yogurt al guacamole, agli agrumi. La cipolla di tropea è una delle scelte migliori in abbinamento al pesce crudo, che si tratti di pesci, molluschi e crostacei. L’accostamento tra tonno crudo e salsa di soia è quasi scontato, ma non per una tartare fatta in casa e non in questa variante in stile teriyaki. Con la tartare di tonno, preparate anche una tartare di agrumi. La dolcezza del mango si sposa benissimo con il pesce, tonno e crostacei sono il top assoluto per questo frutto. La delicatezza avvolgente dell’avocado renderà il tonno crudo un assaggio burroso e indimenticabile: suggeriamo un simil guacamole, ovvero avocado a pezzetti unito a olio, cipolle crude, e se volete polpa di pomodoro tritata. Lasciate il tonno crudo in purezza, per irrorarlo solamente con poche gocce di aceto balsamico in cui avete lasciato macerare del pepe in grani. Il succo di lime è più delicato e aromatico del limone, e con il pesce crudo è sempre una scelta azzeccata. Fate quindi una sorta di citronette con olio evo, sale, succo e scorza di lime, tanto prezzemolo… e offritela per condire il tonno! Con lo stesso principio, potete aromatizzare l’olio extravergine di oliva con due elementi ideali per il pesce: aglio, peperoncino e aneto. Se volete un tocco croccante e inusuale, vi basterà condire il tonno crudo con un goccio di olio evo e qualche mandorla a lamelle.
Ninfa Sartori
2025-07-18 17:48:05
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: 22
Con gli agrumi andate sempre sul sicuro, ma anche i peperoni sono un abbinamento classico e delizioso con il tonno, ancora di più se usate anche sapori mediterranei come nel tonno con capperi, olive e peperoni.
Ispiratevi alle note speziate tipiche di Cina e Giappone per portare in tavola dei piatti fusion, che conquisteranno tutti, come il wok di tonno con verdure croccanti e salsa allo zenzero.
Potete anche solo condirlo con della salsa teriyaki.
Il tonno alla genovese con funghi e prezzemolo, quello alla calabrese, con la cipolla rossa di Tropea, o alla marchigiana, profumato con lo zafferano.