Che ingredienti ci vogliono per fare le polpette?
Felicia Marchetti
2025-07-29 09:28:36
Numero di risposte
: 27
Ci basterà mettere il macinato di carne in una ciotola, aggiungere le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato e mescolare bene tutto.
Le passeremo nel pangrattato e le rosoleremo per bene in padella con dell’olio d’oliva.
In alternativa, queste polpette semplici sono perfette anche da friggere in abbondante olio di semi.
Erminia Fiore
2025-07-18 17:05:32
Numero di risposte
: 17
Usiamo quindi un buon macinato di manzo o anche misto, se preferiamo, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo via via gli altri ingredienti: cominciamo con uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e sale quanto basta, poi diamo una prima mescolata.
A questo punto aggiungiamo il latte e poi incorporiamo il pangrattato un po’ alla volta.
Impastiamo con le mani in modo da renderci conto del grado di consistenza che raggiunge il composto di carne: alla fine non dovrà essere troppo morbido, ma evitiamo anche di renderlo troppo asciutto e duro.
Se la dose di pangrattato della ricetta dovesse risultare poca, possiamo aggiungerne un pochino.
Dopo aver fatto soffriggere un po’ di cipolla e carota tritate in padella, aggiungiamo le polpette e le facciamo ben rosolare.
Poi sfumiamo con del vino e infine uniamo la passata di pomodoro.
Dylan Marino
2025-07-18 14:36:07
Numero di risposte
: 14
Per preparare le polpette di carne, in una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale, l'uovo, la mollica di pane fresco frullata, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e il prezzemolo tritato. Insaporite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastate energicamente così da ottenere un composto omogeneo. Potete insaporire l’impasto con un peperoncino fresco sminuzzato, con le erbe e spezie che preferite oppure sostituire il Parmigiano Reggiano con il pecorino. Se preferite potete aggiungere all'impasto anche uno spicchio d'aglio grattugiato.
Sandra Vitali
2025-07-18 12:30:21
Numero di risposte
: 21
In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide, prendete un pò di impasto per volta e formare delle polpette,
Poi passatele nel pangrattato
Friggete le polpette in olio caldo rigirandole per bene da tutti i lati.