Quali sono gli ingredienti per fare le polpette?

Akira Ricci
2025-07-18 19:29:17
Numero di risposte: 4
Per preparare le polpette di carne, in una ciotola unite la carne trita di manzo e quella di maiale, l'uovo, la mollica di pane fresco frullata, il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato e il prezzemolo tritato.
Insaporite con sale e pepe e amalgamate bene tutti gli ingredienti, impastate energicamente così da ottenere un composto omogeneo.
Potete insaporire l’impasto con un peperoncino fresco sminuzzato, con le erbe e spezie che preferite oppure sostituire il Parmigiano Reggiano con il pecorino.
Se preferite potete aggiungere all'impasto anche uno spicchio d'aglio grattugiato.
Potete cuocere le polpette anche in abbondante olio di semi.

Sabrina Monti
2025-07-18 17:15:27
Numero di risposte: 7
Ci basterà mettere il macinato di carne in una ciotola, aggiungere le uova, il sale e il pepe, il formaggio grattugiato e il pangrattato e mescolare bene tutto.
Il macinato di carne è un ingrediente fondamentale per le polpette, ma non l'unico, abbiamo anche le uova, il sale, il pepe, il formaggio e il pangrattato.
Il pangrattato serve anche per dare una crosta alle polpette, oltre ad essere parte degli ingredienti da mescolare con il macinato di carne.

Emanuel Giuliani
2025-07-18 17:12:17
Numero di risposte: 7
In una ciotola mettete la carne macinata, la mollica del pane precedentemente ammorbidita nel latte, le uova, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo tritato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con le mani leggermente umide, prendete un pò di impasto per volta e formare delle polpette,
Poi passatele nel pangrattato
Friggete le polpette in olio caldo rigirandole per bene da tutti i lati.
Servite le polpette calde.

Marisa Palmieri
2025-07-18 16:31:15
Numero di risposte: 6
Usiamo quindi un buon macinato, mettiamolo in una ciotola e aggiungiamo via via gli altri ingredienti: cominciamo con uovo, formaggio grattugiato, prezzemolo tritato e sale quanto basta, poi diamo una prima mescolata.
A questo punto aggiungiamo il latte e poi incorporiamo il pangrattato un po’ alla volta.
Impastiamo con le mani in modo da renderci conto del grado di consistenza che raggiunge il composto di carne: alla fine non dovrà essere troppo morbido, ma evitiamo anche di renderlo troppo asciutto e duro.
Se la dose di pangrattato della ricetta dovesse risultare poca, possiamo aggiungerne un pochino.
Dopo aver fatto soffriggere un po’ di cipolla e carota tritate in padella, aggiungiamo le polpette e le facciamo ben rosolare.
Poi sfumiamo con del vino e infine uniamo la passata di pomodoro.