Quale pane utilizzare per le bruschette?

Isira Serra
2025-07-18 19:11:45
Numero di risposte: 9
Il pane ideale per le bruschette è il pane casereccio di grano duro o il pane cafone.
Il top è il Pane di Altamura o il pane pugliese, anche il pane toscano, da tagliare a fette non troppo sottili.
Quindi vi sconsiglio panini di grano tenero, pane da toast o tramezzini, che non renderebbero come base per una bruschetta.
E’ importante che il pane sia abbrustolito fuori, ma morbido dentro.
Potete tostare il pane su una piastra o in padella calda, senza aggiunta di olio.
Potete tostare il pane in forno con funzione grill a 200°C per 7-8 minuti, ricordandovi di girare le fette a metà cottura.
Se non avete la funzione grill potete abbrustolirlo nel forno statico a 200°C per ca. 15-20 minuti.
Le bruschette più buone rimangono quelle con il pane tostato sulla griglia del BBQ, se avete la fortuna di averne una a disposizione.