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Come tostare una bruschetta?

Ugo Coppola
Ugo Coppola
2025-07-18 18:05:32
Numero di risposte: 7
Il pane delle bruschette deve essere caldo e croccante. Potete abbrustolirlo al forno, in una padella antiaderente o sulla piastra, ma mai sarà buono come quello cotto sulla griglia ben calda. Basta tagliare le fette abbastanza spesse e poi cuocerle due minuti per lato finché diventano dorate esternamente e morbide nel cuore. Il pane va cotto e condito e poi subito consumato altrimenti il condimento penetra troppo all’interno della mollica facendola diventare umida e molle.
Giuliano Fontana
Giuliano Fontana
2025-07-18 17:52:24
Numero di risposte: 5
Le bruschette tradizionali, pomodoro e basilico, sono facili da preparare ma per ottenere un risultato perfetto occorre fare attenzione a qualche passaggio. Intanto per la scelta del pane preferite un pane casereccio che, una volta ben abbrustolito, accolga e contenga nel miglior modo possibile gli ingredienti e il condimento. Il pane non deve assorbire eccessivamente il condimento, ma mantenere una consistenza croccante: questa è la ragione per cui le bruschette vanno condite e consumate subito. Sul pane andrebbe strofinato uno spicchio d'aglio, tuttavia, se siete fra i detrattori dell'aglio, saltate questo passaggio, il risultato finale sarà comunque ottimo.
Jole Coppola
Jole Coppola
2025-07-18 16:39:15
Numero di risposte: 8
Potete tostare il pane su una piastra o in padella calda, senza aggiunta di olio. Potete tostare il pane in forno con funzione grill a 200°C per 7-8 minuti, ricordandovi di girare le fette a metà cottura. Se non avete la funzione grill potete abbrustolirlo nel forno statico a 200°C per ca. 15-20 minuti. Le bruschette più buone rimangono quelle con il pane tostato sulla griglia del BBQ, se avete la fortuna di averne una a disposizione. E’ importante che il pane sia abbrustolito fuori, ma morbido dentro. Una volta che il pane sarà abbrustolito e ancora caldo, strofinate sopra lo spicchio di aglio e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva di buona qualità.