Cosa mettere per insaporire il pollo?

Ione Mariani
2025-05-13 06:50:45
Numero di risposte: 1
Tritare grossolanamente le erbe aromatiche. Sbucciare l’aglio e spremere il limone.
In una ciotola di vetro molto capiente versare l’olio evo e unire il succo di limone oppure l’aceto, il trito di erbe aromatiche, l’aglio, il miele, la paprika, lo yogurt, regolare di sale e pepe.
Mescolare bene con una frusta per ottenere un’emulsione.
Immergere completamente i pezzi di pollo nella marinata, coprire con pellicola trasparente e far riposare in frigo per almeno tre ore.

Cosetta Montanari
2025-05-09 09:25:05
Numero di risposte: 1
Per marinare il pollo ci servirà una parte acida data da succo di limone, succo d’arancia, vino, aceto, birra, ed una parte grassa come olio extra vergine d’oliva e burro.
Per le spezie e le erbe aromatiche potete scegliere le vostre preferite, io solitamente utilizzo rosmarino o origano.
Se volete dare una nota agrodolce al vostro pollo potete aggiungere un cucchiaino di miele alla marinatura.
Se volete preparare una ricetta di pollo etnica, allora potete aggiungere la salsa di soia, latte di cocco o dello yogurt.

Marianna Russo
2025-04-28 03:58:28
Numero di risposte: 2
Per insaporire il pollo arrosto, si può farcire la pancia con burro o lardo, salare e ungere tutta la pelle, e aggiungere spezie come rosmarino, aglio in polvere, salvia, alloro, maggiorana, origano, timo e zenzero.
Per il pollo in padella, marinare la carne con erbe aromatiche mediterranee come timo, cipolla, origano, rosmarino e aglio in polvere, poi cuocere con poco olio e aggiungere vino bianco secco o birra bionda.
Per il pollo alla griglia, marinare con olio, sale, pepe e succo di limone, oppure con crema chili per un sapore più forte e piccante.
Per il pollo fritto, utilizzare una panatura arricchita con sale aromatizzato alla paprika dolce, pepe bianco, zenzero, senape e peperoncini.

Umberto Benedetti
2025-04-28 02:25:14
Numero di risposte: 2
Per insaporire il pollo puoi usare la classica marinatura con olio ed erbe aromatiche come salvia, rosmarino o dragoncello.
Ottimi anche gli agrumi come lime, limone, arancia o pompelmo per una marinatura rinfrescante.
Se preferisci sapori orientali, prova la salsa di soia o spezie come curry, peperoncino, zenzero o cardamomo.
Per un tocco esotico puoi utilizzare il latte di cocco, mentre il miele e lo yogurt donano un sapore più avvolgente.
Anche vino o birra sono ottimi per marinare il pollo, aggiungendo profondità al gusto.
Leggi anche
- Quanto deve cuocere il petto di pollo in padella?
- Come cucinare il petto di pollo e farlo rimanere morbido?
- Come cuocere il pollo in padella?
- Come rendere il petto di pollo gustoso?
- Come non fare attaccare il petto di pollo alla padella?
- Come si fa a capire se il pollo è cotto?
- Perché marinare il pollo?
- Come ammorbidire il petto di pollo in padella?
- Come mantenere il pollo morbido in padella?
- Come non far attaccare il petto di pollo alla padella?
- Che spezie mettere nel pollo?
- Quanto tempo deve marinare il pollo?
- Come non far venire il petto di pollo asciutto?
- Quanto tempo deve cuocere il pollo?
- Come cuocere fettine di pollo?
- Per quanto tempo devo marinare il pollo?
- Come posso insaporire i cosciotti di pollo?
- Quale salsa si abbina bene al pollo?
- Con cosa si marina il petto di pollo?