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Cosa abbinare ad una crema di ceci?

Kristel Farina
Kristel Farina
2025-07-20 13:13:07
Numero di risposte: 6
La crema di ceci può essere abbinata a vari ingredienti per creare salse deliziose. Una ricetta famosa è l'hummus di ceci, semplice da preparare con semi di sesamo tostati, olio di sesamo, sale, acqua calda, ceci precotti, succo di limone, aglio, prezzemolo e semi di sesamo. Un'altra opzione è il patè di ceci e tonno aromatizzato al timo, che richiede ceci precotti, prezzemolo, timo, limone, sale, aglio e tonno. Per i buongustai, si consiglia una salsa con ceci precotti, cipolla tritata e imbiondita, rosmarino tritato e peperoncino. Un'alternativa più leggera è la crema di ceci con yogurt e miele, ideale come farcitura per panini o accompagnamento a verdure crude o pesce. Infine, si può provare la salsa con ceci, marmellata di pomodori e menta, che unisce mezzo chilo di ceci con sale, pepe, olio, zafferano, marmellata di pomodori e foglioline di menta fresca.
Celeste Barone
Celeste Barone
2025-07-20 12:47:24
Numero di risposte: 7
La soluzione più semplice per servire la propria vellutata di ceci in modo diverso dal solito? Accompagnarla con alcune fette di pane. In questo modo oltre al sapore della vellutata di ceci a essere messa in risalto sarà la sua morbida consistenza, in contrasto con la croccantezza del pane. Lo sapevate che è possibile realizzare una vellutata di ceci con gamberi? C’è poi, ad esempio, la vellutata di ceci e patate, davvero delicata oltre che cremosissima. Se lo si desidera, è possibile aggiungere ingredienti capaci di contrastare la dolcezza di ceci e patate per rendere l’insieme più grintoso. Se siete proprio tra chi ama i sapori dolci, anche preparare una vellutata di ceci e carote può rivelarsi senz’altro una buona scelta. Per restare in tema di note delicate, anche la vellutata di ceci e zucca potrebbe stupire voi e i vostri ospiti, per un piatto caldo che sa di autunno, perfetto da gustare ad esempio per cena, soprattutto quando fa particolarmente freddo. La vellutata di ceci e zucchine ha un sapore più fresco e prima di essere servita, se lo si desidera, può essere personalizzata come si preferisce: ad esempio con una spolverata di parmigiano grattugiato e con dei crostini di pane, per aggiungere una nuova consistenza al piatto.