Che spezie si mettono sulle patate?

Romeo Bruno
2025-07-24 12:48:35
Numero di risposte
: 20
Ingredienti: 80% sale salgemma fino, 20% spezie ed erbe aromatiche in proporzione variabile
salvia, rosmarino, basilico, ginepro, alloro, origano, maggiorana, timo, aglio
Una selezione di erbe e spezie
Condimento a base di sale spezie ed erbe aromatiche

Pierina Mariani
2025-07-12 17:29:33
Numero di risposte
: 25
Noi consigliamo un buon mix di Salamoia Bolognese ed erbe aromatiche fresche, così da avere patate profumate e ancora più gustose.
Condisci con Salamoia Bolognese, rosmarino fresco e qualche spicchio d’aglio.
Ora metti in forno e cuoci per circa 1 ora, o fino a quando le patate non avranno raggiunto la giusta croccantezza e doratura.
Scopri più da vicino la nostra Salamoia Bolognese, realizzata con sale iodato protetto e un mix di erbe aromatiche coltivate nei nostri campi in Emilia-Romagna!

Liliana Costantini
2025-07-12 16:16:16
Numero di risposte
: 17
Per preparare le Patate al Forno Speziate abbiamo deciso di optare per un mix di spezie a base di paprika dolce e piccante, cumino, pepe e aglio in polvere.
Nel frattempo unite in una ciotola l’olio e le spezie e mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Appena terminati i 10 minuti di cottura, scolate le patate, pelatele e tagliatele in spicchi.
Unitele al condimento e mescolate bene con le mani per farle insaporire.

Jole Ferrara
2025-07-12 13:00:42
Numero di risposte
: 16
La prima idea potrebbe essere quella di spolverizzarle con del prezzemolo fresco tritato o erba cipollina.
Se non gradite il sapore piuttosto pungente di quest’ultima, adoperate l’origano, ottimo sostituto.
Altra soluzione potrebbe essere quella di cospargere le patate con delle spezie e le erbe aromatiche: rosmarino, timo, maggiorana, basilico, sale e pepe.
Per insaporire le patate ci vuole davvero poco, infatti qualsiasi tipo di spezia è adatta per dare gusto e sapore a questo alimento.
Inizialmente dovrete procedere nel modo seguente: lavate con cura le patatine novelle sfregando la buccia ed eliminando, se presente, ogni traccia di terra.
A questo punto, vediamo quali sono le spezie migliori da utilizzare per arricchire il piatto di patate bollite in modo appropriato.