Che spezie mettere nelle patate lesse?

Marieva Benedetti
2025-08-05 20:09:17
Numero di risposte
: 22
Olio extravergine di oliva, sale e prezzemolo sono un accompagnamento perfetto per la carne e anche per il pesce.
Preparare patate sabbiose è un gioco da ragazzi, dobbiamo soltanto saltare le patate lesse in padella con il pangrattato e magari renderle ancora più saporite aggiungendo un po’ di pepe, rosmarino, paprika o le spezie che preferiamo.
Dopo averle lessate, le sistemiamo in una pirofila e man mano aggiungiamo formaggio tagliato a cubetti, sale, pepe e formaggio grattugiato.
Le patate lesse fredde sono ottime prezzemolate, cioè insaporite con una salsa a base di prezzemolo tritato, olio, sale e aceto bianco.
Sfiziosa e saporita, l’insalata pantesca è una specialità dell’isola di Pantelleria, come si deduce subito dal nome.
Un contorno perfetto per la stagione calda.
Oltre alle patate ci servono pomodorini, cipolle rosse, olive, capperi, aceto.
E poi gli odori: pepe, origano, basilico.
Un piatto unico nutriente è l’insalata di patate, pollo e zucchine grigliati: facilissima da preparare, è ottima anche calda.
Le patate lesse e tonno sono un’accoppiata vincente: possono cambiare i condimenti, ma il risultato è sempre da 10 e lode.
La mia insalata di patate e tonno prevede l’aggiunta del cetriolo, oltre a una generosa dose di prezzemolo, e possiamo usare sia il tonno all’olio che quello al naturale.
Un piatto unico e completo è l’insalata di patate lesse, tonno, fagiolini e uova sode.
Più “rustica”, ma altrettanto buona, è la combinazione ceci, patate e tonno.
Tocco finale: l’aceto balsamico.

Antonio Carbone
2025-07-25 09:40:45
Numero di risposte
: 18
Una selezione di erbe e spezie italiane e dal mondo racchiuse in packaging unici e di design.
Miscela Biologica di spezie ed erbe aromatiche per Pesce
Ingredienti: rosmarino, origano, salvia, pepe bianco, aglio.
Consigli di impiego: Insaporitore biologico ideale per le patate al vapore e lesse, ottimo anche come tocco di sapore a fine cottura su patate arrosto e fritte.

Edvige Ferrara
2025-07-15 23:21:07
Numero di risposte
: 20
Zenzero, peperoncino, cumino, garam masala e coriandolo conferiscono alle patate lesse una deliziosa nota orientale.
Pesta il cumino con il sale nel mortaio, aggiungi e fai rosolare il tutto per ca. 2 minuti.
Unisci il garam masala, poi sfuma con l'acqua.
Sminuzza il coriandolo e cospargilo sulle patate al momento di servire.
Trita finemente le cipolle e i peperoncini, grattugia lo zenzero e fai soffriggere il tutto nell'olio per ca. 3 minuti a fuoco medio.

Sibilla Caruso
2025-07-13 13:59:40
Numero di risposte
: 28
La prima idea potrebbe essere quella di spolverizzarle con del prezzemolo fresco tritato o erba cipollina.
Se non gradite il sapore piuttosto pungente di quest’ultima, adoperate l’origano, ottimo sostituto.
Altra soluzione potrebbe essere quella di cospargere le patate con delle spezie e le erbe aromatiche: rosmarino, timo, maggiorana, basilico, sale e pepe.
Per insaporire le patate ci vuole davvero poco, infatti qualsiasi tipo di spezia è adatta per dare gusto e sapore a questo alimento.
Se siete alle prime armi o volete qualche suggerimento in più per renderle più gustose, allora i consigli di questa guida faranno esattamente al caso vostro.
Conditele con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Yago Guerra
2025-07-01 21:33:27
Numero di risposte
: 18
Le patate lesse ripassate in padella si preparano in pochi minuti, sono aromatizzate con spezie diverse, un pizzico di sale ed un pochino di olio evo.
Spesso mi capita che avanzino delle patate lesse e questa ricetta di recupero è sempre ben gradita dalla mia famiglia e poi tanto gustosa.
Ingredienti
600 gpatate
1 spicchioaglio
1 ramettorosmarino
1 ciuffoorigano
Mezzo cucchiainocurry
Mezzo cucchiainozenzero in polvere
2 pizzichipepe
Mezzo cucchiainopaprika piccante
1 pizzicosale
Mezzo cucchiainopeperoncino in polvere q.b.
olio extravergine d’oliva
Sistemate le patate tagliate in una ciotola capiente, conditele con le spezie
Le patate lesse ripassate in padella sono leggermente piccanti, magari poco adatte per i più piccoli.

Luce Sanna
2025-07-01 20:03:17
Numero di risposte
: 14
Possiamo ingolosire ulteriormente le patate con spezie ed erbe aromatiche, come il pepe o la paprika.
Il pepe è una spezie adatta a condire le patate lesse.
La paprika è un'altra opzione per condire le patate lesse.
Lo yogurt greco mescolato con succo di limone, olio d’oliva e spezie, come la paprika dolce o il cumino, è un condimento leggero e salutare.
Il cumino è un'altra spezie che si può utilizzare per condire le patate lesse.

Fulvio Costantini
2025-07-01 17:21:50
Numero di risposte
: 19
Le erbe aromatiche riescono a dare un tocco speciale ad ogni piatto.
Tritate i capperi, l’aglio, e le erbe aromatiche e mettete il trito in una ciotola, unite l’olio, il pepe ed il sale e mescolate.
Unite le patate nella ciotola con il condimento preparato e mescolate con delicatezza.