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Quanto tempo bisogna bollire le patate?

Flaviana Conti
Flaviana Conti
2025-08-09 11:16:04
Numero di risposte : 20
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Mettete la pentola sul fornello e, una volta che ha raggiunto il bollore, lasciate cuocere per 20 minuti. Per capire se sono cotte fate la prova dello stecchino. Se questo entra nelle patate senza resistenza vuol dire che sono cotte. In caso contrario prolungate il tempo di cottura per il tempo necessario. Il tempo di cottura dipende molto dalla dimensione delle patate, l'importante è scegliere patate di dimensione simile in modo da ottenere una cottura uniforme.
Trevis Bellini
Trevis Bellini
2025-07-30 05:06:11
Numero di risposte : 29
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In generale una patata di media grandezza impiega, prima di essere cotta, circa 20 minuti. Ciò significa che il tempo di cottura di una patata è di circa 20 minuti. La cottura viene fatta partendo da acqua fredda e salata e calcolando i minuti della cottura dal momento in cui l'acqua incomincia a bollire. È chiaro che, più grossa è la patata, maggiore è il tempo di cottura. Per sapere se una patata è cotta bisogna affondare al suo interno uno stuzzicadenti: se affonda facilmente allora la patata è cotta; se non affonda o affonda con difficoltà allora la patata non è ancora cotta. Il tempo di cottura di una patata dipende dalla grandezza della patata stessa.
Giuseppina Mazza
Giuseppina Mazza
2025-07-19 14:14:30
Numero di risposte : 15
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Il tempo di cottura dipende dalla grandezza delle patate, ciò che conta è di sceglierla simile: tutte piccole, tutte medie o tutte grandi, quindi non di grandezza differente o la cottura non sarà uniforme. Dopo 20-25 minuti dal bollore, fate la prova di cottura infilando uno spiedino di legno. Quando non avrà resistenza le patate saranno cotte. Se così non fosse continuate la cottura per qualche altro minuto, fino a quando non sarano morbide al punto giusto. Tempo Cottura 35 min - 40 min Per lessarle, le patate vengono immerse subito in acqua fredda con il sale, mentre per bollirle bisognerà unirle all'acqua quando questa inizia a bollire.
Michela Gatti
Michela Gatti
2025-07-19 11:13:17
Numero di risposte : 26
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Le patate a cubetti cuociono in 10 minuti. Oltre tendono a disfarsi o sfarinarsi nell’acqua. Per patate intere con buccia i tempi si allungano molto. Le patate piccole richiedono 30 minuti, quelle grandi anche 50 minuti. Le patate lesse sono cotte quando infilzandole con la forchetta questa affonda in profondità. Per le patate intere con la buccia dovete poter raggiungere il cuore della patata senza fare troppa fatica. I cubetti si devono poter infilare senza rompersi o sbriciolarsi. Se avete dubbi assaggiate, le la cottura è perfetta mettetele sotto acqua fredda per non farle cuocere oltre.