Quali sono gli ingredienti del panino falafel?
Diamante Ferraro
2025-08-05 03:22:43
Numero di risposte
: 21
I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 ml di acqua fino a ottenere un composto omogeneo.
Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro.
Ingredienti:
1 pacchetto Preparato per falafel
1 pezzo Lime
5 g Erba Cipollina
1 pacchetto Saltimbocca
1 pacchetto Yogurt bianco intero
1 pezzo Melanzana
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
Emanuel Giuliani
2025-08-02 09:06:23
Numero di risposte
: 19
Per i falafel: 250 g di ceci secchi
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di farina di frumento
3 mazzetti di prezzemolo
3 mazzetti di coriandolo
cumin
olio d’oliva
Per le pita: 250 g di farina di frumento
5 g di lievito fresco
15 g di zucchero
130 ml di acqua
sale
Per la salsa allo yogurt: 300 g di yogurt
1 spicchio d’aglio
mezzo limone
1 cucchiaino di crema di sesamo
cumin
Sabrina Donati
2025-07-22 02:46:43
Numero di risposte
: 19
Un piatto semplice, pieno di gusto, nutriente e sfizioso preparato con polpettine di ceci servite con il pane pita guarnito di cetrioli, feta e melanzane.
Ingredienti
Per 2
1 cetriolo nostrano di ca. 200 g
sale
1 rametto di menta
1 rametto di prezzemolo
½ peperoncino
65 g di feta
90 g di yogurt al naturale
½ melanzana Perlina di ca. 80 g
½ limetta
1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
90 g di falafel
2 pani pita
1 cetriolo nostrano di ca. 200 g
sale
2 rametti di menta
2 rametti di prezzemolo
1 peperoncino
125 g di feta
180 g di yogurt al naturale
1 melanzana Perlina di ca. 80 g
1 limetta
2 cucchiai d’olio di colza HOLL
180 g di falafel
4 pani pita
2 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
sale
4 rametti di menta
4 rametti di prezzemolo
2 peperoncini
250 g di feta
360 g di yogurt al naturale
2 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
2 limette
4 cucchiai d’olio di colza HOLL
360 g di falafel
8 pani pita
3 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
sale
6 rametti di menta
6 rametti di prezzemolo
3 peperoncini
375 g di feta
540 g di yogurt al naturale
3 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
3 limette
6 cucchiai d’olio di colza HOLL
540 g di falafel
12 pani pita
4 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
sale
8 rametti di menta
8 rametti di prezzemolo
4 peperoncini
500 g di feta
720 g di yogurt al naturale
4 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
4 limette
8 cucchiai d’olio di colza HOLL
720 g di falafel
16 pani pita
5 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
sale
10 rametti di menta
10 rametti di prezzemolo
5 peperoncini
625 g di feta
900 g di yogurt al naturale
5 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
5 limette
10 cucchiai d’olio di colza HOLL
900 g di falafel
20 pani pita
6 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno
sale
12 rametti di menta
12 rametti di prezzemolo
6 peperoncini
750 g di feta
1,08 kg di yogurt al naturale
6 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna
6 limette
12 cucchiai d’olio di colza HOLL
1,08 kg di falafel
24 pani pita
Matilde Ferrara
2025-07-22 01:06:22
Numero di risposte
: 18
Gli ingredienti del panino falafel sono i falafel stessi, ovvero delle polpette a base di ceci, piante aromatiche e spezie, serviti all'interno di una pita, un panino tipo piadina.
Per fare i falafel ci sono diversi ingredienti necessari, tra cui 300 gr di ceci secchi, una cipolla, due spicchi di aglio, prezzemolo fresco, coriandolo fresco, cumino in polvere, bicarbonato, sale e pepe.
Per servirli nella pita, ci sono anche altri ingredienti come pomodori, insalata, formaggio tipo feta e salsa tahini.
Inoltre, è possibile preparare una salsa di yogurt e menta, con yogurt naturale, olio extra vergine di oliva, aglio, succo di limone, menta fresca, sale e pepe.
Per fare la pita, ci sono altri ingredienti necessari come farina forte, lievito di birra fresco, acqua tiepida, olio extra vergine di oliva, zucchero e sale.
Silvano Negri
2025-07-21 22:47:21
Numero di risposte
: 21
I falafel sono una pietanza tipica della cucina mediorientale, principalmente in quella levantina ed egiziana, costituita da polpette di legumi speziate e fritte.
I legumi più utilizzati sono le fave, i ceci e i fagioli tritati e vengono conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo.
Ingredienti principali ceci fave cipolla aglio.
I falafel vengono preparati con i ceci in Levante e con le fave in Egitto.
Sono spesso serviti in sandwich di pita conditi con pomodori, lattuga, cetrioli, cipolla, prezzemolo e yogurt.