:

Quali sono gli ingredienti del panino falafel?

Diamante Ferraro
Diamante Ferraro
2025-08-05 03:22:43
Numero di risposte : 21
0
I falafel originali sono polpette mediorientali preparate con legumi schiacciati, usualmente ceci, spezie, prezzemolo e aglio, poi fritte e servite con salse fresche. I nostri sono un po' diversi, perché si realizzano mescolando uno speciale preparato a base di farina di ceci con l'acqua. Nel frattempo, mescolate in una ciotola il preparato per falafel con 170 ml di acqua fino a ottenere un composto omogeneo. Bagnatevi le mani, in modo che il composto non si attacchi, e modellate circa un cucchiaio di impasto, creando delle palline e schiacciandole un po' al centro. Ingredienti: 1 pacchetto Preparato per falafel 1 pezzo Lime 5 g Erba Cipollina 1 pacchetto Saltimbocca 1 pacchetto Yogurt bianco intero 1 pezzo Melanzana q.b. Olio d'oliva q.b. Sale q.b. Pepe
Emanuel Giuliani
Emanuel Giuliani
2025-08-02 09:06:23
Numero di risposte : 19
0
Per i falafel: 250 g di ceci secchi 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di farina di frumento 3 mazzetti di prezzemolo 3 mazzetti di coriandolo cumin olio d’oliva Per le pita: 250 g di farina di frumento 5 g di lievito fresco 15 g di zucchero 130 ml di acqua sale Per la salsa allo yogurt: 300 g di yogurt 1 spicchio d’aglio mezzo limone 1 cucchiaino di crema di sesamo cumin
Sabrina Donati
Sabrina Donati
2025-07-22 02:46:43
Numero di risposte : 19
0
Un piatto semplice, pieno di gusto, nutriente e sfizioso preparato con polpettine di ceci servite con il pane pita guarnito di cetrioli, feta e melanzane. Ingredienti Per 2 1 cetriolo nostrano di ca. 200 g sale 1 rametto di menta 1 rametto di prezzemolo ½ peperoncino 65 g di feta 90 g di yogurt al naturale ½ melanzana Perlina di ca. 80 g ½ limetta 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL 90 g di falafel 2 pani pita 1 cetriolo nostrano di ca. 200 g sale 2 rametti di menta 2 rametti di prezzemolo 1 peperoncino 125 g di feta 180 g di yogurt al naturale 1 melanzana Perlina di ca. 80 g 1 limetta 2 cucchiai d’olio di colza HOLL 180 g di falafel 4 pani pita 2 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno sale 4 rametti di menta 4 rametti di prezzemolo 2 peperoncini 250 g di feta 360 g di yogurt al naturale 2 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna 2 limette 4 cucchiai d’olio di colza HOLL 360 g di falafel 8 pani pita 3 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno sale 6 rametti di menta 6 rametti di prezzemolo 3 peperoncini 375 g di feta 540 g di yogurt al naturale 3 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna 3 limette 6 cucchiai d’olio di colza HOLL 540 g di falafel 12 pani pita 4 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno sale 8 rametti di menta 8 rametti di prezzemolo 4 peperoncini 500 g di feta 720 g di yogurt al naturale 4 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna 4 limette 8 cucchiai d’olio di colza HOLL 720 g di falafel 16 pani pita 5 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno sale 10 rametti di menta 10 rametti di prezzemolo 5 peperoncini 625 g di feta 900 g di yogurt al naturale 5 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna 5 limette 10 cucchiai d’olio di colza HOLL 900 g di falafel 20 pani pita 6 cetrioli nostrani di ca. 200 g ciascuno sale 12 rametti di menta 12 rametti di prezzemolo 6 peperoncini 750 g di feta 1,08 kg di yogurt al naturale 6 melanzane Perlina di ca. 80 g ciascuna 6 limette 12 cucchiai d’olio di colza HOLL 1,08 kg di falafel 24 pani pita
Matilde Ferrara
Matilde Ferrara
2025-07-22 01:06:22
Numero di risposte : 18
0
Gli ingredienti del panino falafel sono i falafel stessi, ovvero delle polpette a base di ceci, piante aromatiche e spezie, serviti all'interno di una pita, un panino tipo piadina. Per fare i falafel ci sono diversi ingredienti necessari, tra cui 300 gr di ceci secchi, una cipolla, due spicchi di aglio, prezzemolo fresco, coriandolo fresco, cumino in polvere, bicarbonato, sale e pepe. Per servirli nella pita, ci sono anche altri ingredienti come pomodori, insalata, formaggio tipo feta e salsa tahini. Inoltre, è possibile preparare una salsa di yogurt e menta, con yogurt naturale, olio extra vergine di oliva, aglio, succo di limone, menta fresca, sale e pepe. Per fare la pita, ci sono altri ingredienti necessari come farina forte, lievito di birra fresco, acqua tiepida, olio extra vergine di oliva, zucchero e sale.
Silvano Negri
Silvano Negri
2025-07-21 22:47:21
Numero di risposte : 21
0
I falafel sono una pietanza tipica della cucina mediorientale, principalmente in quella levantina ed egiziana, costituita da polpette di legumi speziate e fritte. I legumi più utilizzati sono le fave, i ceci e i fagioli tritati e vengono conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. Ingredienti principali ceci fave cipolla aglio. I falafel vengono preparati con i ceci in Levante e con le fave in Egitto. Sono spesso serviti in sandwich di pita conditi con pomodori, lattuga, cetrioli, cipolla, prezzemolo e yogurt.