Cosa sta bene con i falafel?

Assunta Colombo
2025-07-22 02:26:13
Numero di risposte
: 8
Si servono normalmente anche con hummus, oppure con salsa allo yogurt in aggiunta alle verdure.
Il falafel è un piatto sano ed economico, che può essere mangiato con praticità anche per strada, divenendo quindi uno dei principali capisaldi dello street food arabo e configurandosi come alternativa vegetariana al kebab.
La praticità è data dal pane arabo tagliato a tasca in cui vengono inseriti tutti gli ingredienti da gustare ad ogni morso.
È la tipica salsa per falafel, infatti l’abbinamento più noto è quello dei falafel con salsa tahina.
Il tahin è usato in cucina principalmente come salsa di accompagnamento per i falafel, ma anche nell’hummus e nelle grigliate di carne, è usato per riempire i carciofi o per condire l’insalata a base di taccole, cipollotti e caprino.
Considerato che tra gli ingredienti della ricetta tradizionale dei falafel, oltre ai legumi, sono previste spezie come coriandolo e cumino, cipolla e aglio, consigliamo di provare questo piatto straordinario anche in abbinamento ad una salsa dressing alle erbette.
Ideale anche l’abbinamento con una salsa agrodolce come può essere la salsa senape e miele oppure la senape dolce bavarese.

Sonia Palumbo
2025-07-22 01:57:57
Numero di risposte
: 10
Queste tradizionali polpettine di ceci dal gusto speziato sono ottime da servire per un aperitivo etnico, accompagnate con hummus, babaganoush o una semplice salsa allo yogurt, oppure come antipasto vegetariano per una cenetta tra amici, ma saranno perfette anche per il buffet di una festa o per un pasto in stile street food all'interno della classica pita.
Cercate idee su come servirli per l'aperitivo? Date un'occhiata alla nostra ricetta dei falafel con hummus veloce e salsa allo yogurt!

Giancarlo Martino
2025-07-22 00:58:17
Numero di risposte
: 8
Mescolare il cavolfiore con la rucola, i ceci, i datteri e le noci e dividere nei piatti o su un piatto da portata.
Disporre sopra i falafel al forno e guarnire con chicchi di melograno, salsa tahin e menta.
Per il condimento, mescolare la tahin con lo yogurt e condire con il limone.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Tagliare il cavolfiore in piccole cimette uguali.
Mescolateli in una ciotola con un filo d'olio, la curcuma, sale e pepe.
Adagiateli su una teglia e arrostiteli in forno per circa 15 minuti fino a quando non saranno croccanti e colorati.
Tagliare i datteri a pezzi, tritare grossolanamente le noci e scolare i ceci.
Cuocere i Falafel Garden Gourmet secondo le istruzioni sulla confezione.

Giuseppa Bruno
2025-07-22 00:55:31
Numero di risposte
: 11
I falafel si preparano con i ceci secchi, che vanno lasciati in ammollo per una notte prima di essere cotti e lavorati, ma anche i ceci già cotti, in vasetto o in scatola, si prestano perfettamente allo scopo. L'importante è scolare bene i legumi, altrimenti l'impasto risulterà troppo umido. Un po' di farina bianca o di ceci tiene insieme le polpettine. In alternativa si può ricorrere alla pratica miscela pronta per falafel, che in più è già speziata. Il vantaggio dei falafel fatti in casa, invece, è che si possono personalizzare con l'aggiunta di erbe e spezie a piacere, ma anche di ingredienti extra come noci, zucca o piselli. Per la cottura puoi scegliere tra friggitrice, forno e padella – come preferisci. La cottura in forno è particolarmente adatta per grandi quantità e consente inoltre di risparmiare olio. Abbiamo la ricetta di falafel su misura per ogni gusto.

Marcella Lombardi
2025-07-22 00:02:31
Numero di risposte
: 6
Perché se fritto è più buono, fritto con la salsa è assolutamente irresistibile.
Hummus, labneh, muhammara, sono alcune delle salse classiche per accompagnare i falafel.
La tahina è l’ingrediente fondamentale dell’hummus, ma anche da sola è un abbinamento perfetto per i falafel.
Il labneh, un tipo di formaggio spalmabile a base di yogurt e condito con za’atar, è un altro classico per accompagnare i falafel.
Il muhammara è una salsa a base di peperoni, noci, olio e pangrattato tipica dell’area turco-siriana, che spesso viene guarnita con chicchi di melograno e foglie di menta per dare un contrasto acido e fresco.
La freschezza di yogurt e cetrioli si sposa bene con la croccantezza fritta dei falafel, quindi la salsa tzatziki sembra un match perfetto.
La salsa romesco, saporitissima a base di pomodori arrosto, aglio, pane e mandorle, viene dalla Catalogna e si usa prevalentemente per accompagnare i piatti di pesce, ma anche abbinata ai falafel fa-la-felicità.
Il guacamole è la salsa di avocado dal colore verde acido che si sposa benissimo con i falafel.
Una bella salsa agrodolce dal gusto deciso è quello che ci vuole per accompagnare le polpettine di ceci, come la salsa di senape al miele.
Il chutney è una salsa indiana agrodolce dalla consistenza di una confettura, che viene utilizzato per accompagnare carne, pesce e verdure, e potrebbe essere un'opzione per i falafel.
Il pesto di zucchine è ottimo per la pasta ma anche per essere abbinato ai finger food, come i falafel, e fare il connubio mediterraneo per eccellenza.
Sentirete che bontà con i falafel, la protagonista del babaganoush è la melanzana, la cui polpa viene frullata e condita con tahina, aglio, olio e limone.
L’aioli, come l’hummus, viene contesa da più regioni, in questo caso mediterranee, e si può abbinare ai falafel.
La salsa allo yogurt veg è un'opzione per i vegani, fatta con un mix di tofu, yogurt di soia, capperi, senape e prezzemolo.

Aaron Sorrentino
2025-07-21 23:17:08
Numero di risposte
: 4
I falafel possono essere serviti accompagnati da vari tipi di salse, come l'hummus, da ortaggi freschi e conservati, o inseriti all'interno del pane pita.
Alcuni accompagnano i falafel a salse agrodolci, yogurt ecc.

Ione Mariani
2025-07-21 22:31:18
Numero di risposte
: 10
I nostri falafel con salsa allo yogurt sono una deliziosa proposta a base di legumi.
Per gustare al meglio i falafel è bene preparare una salsa di accompagnamento.
Può essere semplice, fresca e profumata come quella che vi proponiamo, a base di yogurt e succo di limone.
Provate ad aggiungere anche delle foglioline di menta, per profumarla ulteriormente.
Anche la salsa greca tzatziki è ideale.
Prevede l'aggiunta di cetrioli e la possibilità di scegliere come erba aromatica tra menta e aneto.
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