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Cosa contiene il falafel?

Silverio Negri
Silverio Negri
2025-07-22 02:17:55
Numero di risposte : 6
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I falafel sono una pietanza tipica della cucina mediorientale, principalmente in quella levantina ed egiziana, costituita da polpette di legumi speziate e fritte. I legumi più utilizzati sono le fave, i ceci e i fagioli tritati e vengono conditi con sommacco, cipolla, aglio, cumino e coriandolo. I falafel vengono preparati con i ceci in Levante e con le fave in Egitto. Sono spesso serviti in sandwich di pita conditi con pomodori, lattuga, cetrioli, cipolla, prezzemolo e yogurt. Ingredienti principali cecifave cipolla aglio.
Soriana Coppola
Soriana Coppola
2025-07-22 00:10:14
Numero di risposte : 10
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Il falafel è ricavato da ceci secchi messi in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore, quindi scolati e asciugati con un panno pulito in modo da risultare perfettamente asciutti al momento dell’utilizzo per garantire un impasto della giusta consistenza. I ceci vengono poi versati in un mixer insieme a una cipolla tagliata a pezzi grossolani e lo spicchio di aglio schiacciato o spremuto per insaporirli con sale, pepe e cumino. Il prezzemolo, in questo caso, viene tritato a parte per essere unito al composto senza comprometterne la consistenza. In alternativa al prezzemolo, potrebbe essere utilizzato il coriandolo fresco oppure si potrebbero aggiungere altre spezie come curcuma e peperoncino per variare il gusto dell'impasto ottenuto.
Carmine Giuliani
Carmine Giuliani
2025-07-21 23:26:53
Numero di risposte : 6
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I falafel sono polpettine mediorientali a base di legumi, saporite e fritte, ricche di aromi. I falafel (o felafel) sono deliziose polpettine fritte che fan parte della tradizione culinaria mediorientale alla base c’è una bella dose di legumi lasciati in ammollo ma non cotti, insieme a profumati aromi come aglio, prezzemolo, cumino. I falafel originali andrebbero fatti con un tipo di legumi specifico, le fave. La variante che, tuttavia, predomina, è quella del falafel egiziano ovvero a base di ceci – sempre tritati a crudo. Come spezie e aromi, invece, si dovrebbero scegliere: prezzemolo, sommacco, aglio, semi di cumino e cipolla. Sostituendo i ceci con le lenticchie rosse, potrete ottenere dei falafel alternativi per cambiare un po’. Abbondate pure con le spezie: in questo caso potrebbe essere interessante condire con paprika affumicata o un pizzico di curry.