Come condire il falafel?
Giacinta Amato
2025-08-11 05:27:27
Numero di risposte
: 22
Disponete i falafel nei piatti con 1-2 cucchiai di sugo di pomodoro. Aggiungete sopra 1-2 cucchiaini di salsa yogurt.
Accompagnate con le melanzane grigliate e conditele con l'olio al prezzemolo.
Unite in una ciotolina il prezzemolo, 2 cucchiai d'olio per persona e 1 cucchiaino di aceto per persona.
Mescolate con cura e tenete da parte.
Scaldate nuovamente la padella e rosolatevi la cipolla con 1 cucchiaio d'olio per 2-3 minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di zucchero e fate cuocere per 7-8 minuti a fuoco basso.
Unite i falafel e continuate la cottura per altri 1-2 minuti per insaporire.
Mescolate in una ciotolina lo yogurt con un filo d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Tenete da parte.
Conditele con un pizzico di sale e lasciate insaporire.
Elsa Ferrara
2025-08-03 22:35:57
Numero di risposte
: 20
Per condire il falafel si possono utilizzare diverse salse, dalle classiche hummus e labneh alle originali chutney e guacamole.
La tahina è l’ingrediente fondamentale dell’hummus, ma anche da sola è un abbinamento perfetto per i falafel.
La salsa di semi di sesamo si può tranquillamente preparare in casa, basta tostare i semi e frullarli a lungo con olio e sale finché il composto non diventa omogeneo.
Un altro classico per accompagnare i falafel è il labneh, un tipo di formaggio spalmabile a base di yogurt e condito con za’atar, un blend aromatico di spezie costituito da somacco, timo, sale e sesamo tostato.
Aggiungete un giro d’olio extravergine, una spolverata di pepe e prezzemolo e preparatevi all’inzuppo.
Il muhammara è una salsa a base di peperoni, noci, olio e pangrattato tipica dell’area turco-siriana.
Spesso viene guarnita con chicchi di melograno e foglie di menta per dare un contrasto acido e fresco.
Sentirete che bontà con i falafel.
La freschezza di yogurt e cetrioli si sposa bene con la croccantezza fritta dei falafel.
Ecco perché la salsa tzatziki ci sembra un match perfetto.
La salsa tzatziki ci sembra un match perfetto.
Un caposaldo della cucina tipica messicana, il guacamole è la salsa di avocado dal colore verde acido che si sposa benissimo con i falafel.
Potete usare frutta o verdura, fate cuocere con aceto e zucchero, aggiungete pe
Raffaella Marino
2025-07-22 03:59:19
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: 23
I falafel sono serviti normalmente anche con hummus, oppure con salsa allo yogurt in aggiunta alle verdure.
La salsa tahina è la tipica salsa per falafel, infatti l’abbinamento più noto è quello dei falafel con salsa tahina.
Il tahin è usato in cucina principalmente come salsa di accompagnamento per i falafel, ma anche nell’hummus e nelle grigliate di carne, è usato per riempire i carciofi o per condire l’insalata a base di taccole, cipollotti e caprino.
Considerato che tra gli ingredienti della ricetta tradizionale dei falafel, oltre ai legumi, sono previste spezie come coriandolo e cumino, cipolla e aglio, consigliamo di provare questo piatto straordinario anche in abbinamento ad una salsa dressing alle erbette.
Ideale anche l’abbinamento con una salsa agrodolce come può essere la salsa senape e miele oppure la senape dolce bavarese.
Domiziano Bellini
2025-07-22 00:58:18
Numero di risposte
: 15
Per condire il falafel puoi servirli con una salsa allo yogurt, preparata mescolando 250 g di yogurt greco con qualche goccia di succo di limone, 1 spicchio d'aglio tritato, poca paprika, sale e pepe.
Puoi anche accompagnarli con salsa muhammara e pane arabo, tipo pita.
La pasta tahin o tahina, puoi acquistarla nei migliori supermercati o nei negozi di alimenti etnici.
Oltre alla salsa indicata nella ricetta, puoi servire i falafel con una salsa allo yogurt.
Marina Bellini
2025-07-21 22:30:44
Numero di risposte
: 18
Io vi propongo di preparare insieme i falafel di ceci con cumino, prezzemolo, aglio e cipolla.
I nostri falafel in padella sono senza carne né formaggio.
Perfetti, quindi, anche per chi segue un’alimentazione vegana.
Con questa ricetta verranno croccanti fuori e morbidissime dentro, per questo è meglio servirli e gustarli appena fatti.
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