Come mangiare la ricotta al mattino?
Sibilla Caruso
2025-08-10 04:45:47
Numero di risposte
: 29
Per avere la quantità di energie necessaria ad affrontare alla grande la giornata, l’ideale è fare una colazione sana e bilanciata, composta da carboidrati, zuccheri e ovviamente proteine.
Quale miglior accoppiata quindi, se non ricotta, pane integrale, frutta fresca o secca e una buona spremuta?
Potete spalmarla sul pane integrale e arricchirla con frutta fresca di stagione: pere, fragole, fichi, tutte alternative valide.
Il binomio con i frutti di bosco come mirtilli, more o lamponi ha una marcia in più.
Un altro abbinamento che darà senz’altro un gusto appagante alla vostra colazione è quello con la frutta secca: la classica accoppiata con miele e noci, ma anche mandorle, pinoli e semi di chia.
I più golosi apprezzeranno una mousse a base di ricotta lavorata con il miele, messa in frigo la sera prima e poi spolverata di cacao o cannella.
E che dire dell’unione con una buona marmellata? Meglio senza zucchero, una ricotta di qualità è già naturalmente dolce.
Accompagna il tutto con una tazza di caffè, tè o spremuta fresca: la tua colazione proteica è servita!
Elena Rizzo
2025-08-04 04:15:56
Numero di risposte
: 21
La ricotta è un latticino magro, ma ricco di proteine.
Con il suo gusto delicato si presta bene a essere impiegata anche nei dolci e a colazione.
Potete lavorarla con un pizzico di cannella, cacao e miele la sera prima fino a ottenere la mousse e mangiarla l’indomani a colazione, dopo averla fatta riposare tutta la notte in frigo.
In alternativa è buonissima anche spalmata sul pane e poi arricchita con fettine di frutta fresca, come le pere, e qualche noce sbriciolata.
E se siete vegani?
Nessun problema, il tofu silk si presta benissimo sia per fare una mousse che per essere spalmato sul pane.
Gianni Rossi
2025-07-22 04:36:50
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: 24
Pane e ricotta è una ricetta proteica e golosa, perfetta per una colazione semplice e sana in accompagnamento a un buon caffè espresso o un tè verde. Saziante ed energetica, puoi gustarla anche a merenda o come spuntino post-workout per reintegrare le energie spese. Facile da preparare, ti basterà tostare le fette di pane di segale e poi ricoprirle con ricotta vaccina e confettura ai frutti di bosco. Si guarnisce il tutto con fragole fresche, banana a rondelle e anacardi, tritati grossolanamente, ed ecco pronta una colazione o uno spuntino appagante e completo dal punto di vista nutritivo. Per un risultato ottimale, è importante scegliere ingredienti di primissima qualità: un pane di segale integrale, realizzato con farine biologiche e macinate a pietra, una ricotta di solo siero e una confettura senza zuccheri aggiunti. A piacere, puoi aggiungere la frutta fresca e secca che preferisci, come lamponi, mirtilli, mandorle e nocciole, e guarnire le fette di pane con cocco in scaglie, gocce di cioccolato fondente o un filo di miele al posto della confettura.
Se non ami la ricotta, puoi sostituirla con un formaggio cremoso spalmabile o con lo yogurt greco naturale.
Tosta il pane di segale in friggitrice ad aria circa 2-3 minuti per lato.
Nel frattempo, sbuccia e taglia a rondelle una banana.
Lava le fragole, mondale e poi tagliale a rondelle.
A questo punto spalma sul pane tostato la ricotta.
Aggiungi la marmellata al gusto che preferisci.
Distribuisci sopra la frutta fresca tagliata.
Completa con gli anacardi tritati.
Servi con una tisana tiepida o fredda.
Cirino Pagano
2025-07-22 02:30:16
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: 23
La ricotta non deve contenere panna in etichetta e la marmellata deve essere 100% frutta.
Ecco una combo imbattibile per chi ama il dolce al mattino sia in termini nutrizionali che di sazietà
Pane ricotta e marmellata
Ingredienti marmellata 100% ricotta pane integrale.
Se hai 5 minuti in più per tostare il pane integrale meglio ancora, perché masticando di più – tra le varie cose – aumenta anche la sazietà!
Michela Negri
2025-07-22 01:36:05
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: 21
La colazione proteica con pane e ricotta è una sana abitudine per un pasto equilibrato e saziante. E’ una colazione semplice, sana e genuina che dona energia per tutta la mattinata apportando nutrimento e carica. La ricotta abbinata a frutta fresca e pane integrale, diventa un pasto ideale saziante e bilanciato con cui arrivare fino al pasto del pranzo senza sacrifici. Tostate il pane di segale oppure integrale, in modo che sia piuttosto croccante. Dopo aver tostato il pane, spalmatevi sopra la ricotta. Per addolcire il tutto potete cospargere sopra un cucchiaino di miele o un poco di marmellata senza zucchero oppure semplicemente del cacao amaro. Per completare il piatto, cospargete sopra alla ricotta dei semini di chia o altri semi oleosi di vostro gradimento. Accompagnate il tutto con una tazza di tè al limone o se preferite del caffè o un bicchiere di spremuta di arance, oppure semplicemente un kiwi o altro frutto a vostra scelta.
Michele Basile
2025-07-22 00:17:12
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: 17
Consumata senza eccedere nelle quantità e inserita in una dieta sana e bilanciata, infatti, è un’ottima alternativa al latte o allo yogurt, perché dal punto di vista nutrizionale ha tanti pregi e un apporto di grassi e calorie contenuto. Inoltre, è ricca di micro e macronutrienti che danno energia e sprint. Per sfruttare al meglio le sue proprietà salutari occorre però abbinarla ai cibi giusti. Per esempio, consumata insieme ai carboidrati complessi presenti nel pane integrale e ai grassi buoni della frutta secca come le noci, e agli zuccheri semplici di un frutto di stagione assicura tanti benefici per il corpo e la mente. La ricotta è una buona fonte di proteine di elevato valore biologico e grassi che favoriscono il senso di sazietà, con un ridotto contenuto calorico. Un etto di ricotta apporta circa 150 calorie.
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