Come cuocere le uova al microonde?

Erminia Rossetti
2025-07-22 22:34:39
Numero di risposte
: 5
Per cuocere le uova al microonde, dobbiamo accertarci che le uova siano fresche.
Per conoscere la scadenza delle uova di solito ci affidiamo alla data stampata sulla confezione, oppure leggiamo l’etichetta stampata sul guscio.
Se però le uova le abbiamo acquistate dal contadino potrebbe non esserci scritto sopra nulla.
In questo caso basta seguire alcuni semplici trucchetti che ci consentono di valutare se le uova sono fresche.
Un consiglio furbo è quello di aggiungere del sale sull’albume, per farlo cuocere più velocemente.
Così come è utile bucherellare il tuorlo con una forchetta o con uno stuzzicadenti, altrimenti esploderà nel forno.
Per cominciare bisogna prima di tutto forare l’uovo sulle estremità con un ago.
Quindi sistematelo in una tazza e ricopritelo d’acqua, fino a un dito sopra.
Nell’acqua aggiungete un po’ di sale.
Coprite quindi la tazza con un piattino e cuocete tutto a 500W per circa 7-8 minuti.
Fate attenzione, ricordate che ogni forno a microonde è diverso, quindi se non lo conoscete bene procedete un po’ alla volta con la potenza e con i tempi.

Trevis Damico
2025-07-22 22:30:25
Numero di risposte
: 8
Per preparare un uovo fritto al microonde occorre anzitutto sgusciarlo e farlo scaldare a una potenza di circa 650 watt per una quarantina di secondi.
A quel punto controlliamo la cottura, se è ancora troppo molle possiamo proseguire la cottura per un’altra decina di secondi.
Per prima cosa sgusciate l'uovo e collocatelo al centro del piatto rotante del microonde, meglio se su un piattino.
Impostate il forno a una potenza media, intorno ai 650 watt, e fate cuocere per circa 40 secondi.
Se dovesse risultare ancora fluido, schiacciando leggermente con la forchetta, fate cuocere altri 10 secondi.

Pierina Ferretti
2025-07-22 20:19:06
Numero di risposte
: 5
Per preparare l’uovo sodo al microonde ti servirà, oltre a 1 o 2 uova, dell‘acqua bollente, che puoi portare a temperatura proprio nel microonde.
Inserisci l’uovo o le uova nell’acqua fredda con delicatezza e copri poi la ciotola con un piattino.
Stai attenta: l’uovo potrebbe anche esplodere se il calore è eccessivo!
Fai cuocere 7 minuti a potenza media, poi lascia riposare una decina di minuti prima di sbucciare il tuo uovo sodo al microonde sotto un getto d’acqua fredda corrente.

Sibilla Gatti
2025-07-22 17:17:20
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: 10
Il segreto è usare una temperatura media per far sì che l’uovo cuocia in modo corretto. Spaccate l'uovo con molta delicatezza per riuscire a rompere il guscio ottenendo due metà ancora integre. In questo modo potrete separarli più facilmente usando il guscio stesso versando il contenuto da una metà all'altra senza rompere il tuorlo o disperderne l'albume. Un altro trucco sarà aggiungere dei pezzetti di pancetta all’interno del bianco dell’uovo, prima di inserirlo nel microonde. In alternativa potete condire l'uovo al microonde con dei dadini di speck o delle striscioline di prosciutto crudo.

Rosita Bianco
2025-07-22 17:08:08
Numero di risposte
: 6
Per cuocere un uovo sodo al microonde basta conoscere i tempi e la temperatura di cottura. Procuratevi un recipiente adatto al microonde abbastanza grande da contenere le uova che volete cuocere. Delicatamente adagiate le uova. Riempite il recipiente con acqua fredda senza arrivare all’orlo: il pentolino non deve essere tutto pieno di acqua. Coprite con un piattino o con dell’apposita pellicola. Mettete il recipiente nel microonde e cuocete a 500 W per 7 minuti, facendo attenzione durante la cottura perché le uova potrebbero esplodere se la temperatura è esagerata. Al termine, potete far raffreddare le uova sode a temperatura ambiente, per circa 10 minuti oppure velocizzare il processo trasferendole in acqua e ghiaccio. Questo passaggio vi aiuterà moltissimo nella delicata fase di sbucciatura delle uova.

Rebecca Sanna
2025-07-22 16:53:02
Numero di risposte
: 7
In un prex, o in un contenitore che possa andare in microonde, rompete due uova.
Mettelo nel microonde per circa due minuti.
La cosa bella di questa ricetta è che non si usa l’olio, per cui è ottima anche per deve affrontare una dieta povera di grassi.
Tirate fuori dal microonde e servite.
Attenzione a non scottarvi: il contenitore sarà bollente!
Si rompono le uova in un pyrex e si condiscono con sale pepe e curry.
Si mettono in micro per 2 minuti.
Il bello è niente olio!
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