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Cosa succede se uso farina 00 per focaccia?

Sue ellen Ricci
Sue ellen Ricci
2025-07-24 05:15:58
Numero di risposte : 13
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La scelta della farina per la focaccia dipende in gran parte dal tipo di focaccia che si desidera realizzare e dalle caratteristiche che si vogliono conferire all’impasto. La farina 00, con il suo elevato grado di raffinazione e basso contenuto di proteine, è ideale per ottenere una focaccia dalla crosta sottile e croccante. Che si opti per una farina 00 per una crosta sottile e croccante, l’importante è sperimentare e trovare la combinazione che meglio si adatta al proprio gusto personale. La scelta della farina per la focaccia è un elemento cruciale che dipende dal tipo di risultato che si desidera ottenere.
Mirko Messina
Mirko Messina
2025-07-24 01:58:18
Numero di risposte : 14
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Per la farina per pizza il discorso è simile, in commercio si trovano preparati che contengono già lievito e altri ingredienti utili alla buona riuscita dell’impasto. Ad esempio la semola rimacinata di grano duro più ricca di glutine e che viene usata per dare forza alla farina 00. L'aggiunta di glutine ad alcune farine per pizza è fondamentale per poter ottenere degli impasti elastici e ben alveolati, che possano sopportare anche delle fermentazioni molto lunghe. Generalmente dii tratta di farina 00 con le caratteristiche tecnologiche ideali per torte e biscotti, ovvero un basso contenuto di glutine.