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Come si utilizza il curry in polvere?

Maddalena Sorrentino
Maddalena Sorrentino
2025-07-24 21:10:15
Numero di risposte : 13
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Il curry è una miscela di spezie di origine indiana, che producono la tipica polvere giallo-senape dal profumo fortemente aromatico. La composizione del curry classica comprende pepe nero, cumino, coriandolo, cannella, curcuma, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata, fieno greco, peperoncino, zafferano, cardamomo. Dalla preziosa spezia è stata elaborata anche una salsa al curry ideale per polpette di salmone o altro pesce, piatti di carne, pollo e pietanze a base di riso. La consistenza vellutata della salsa la rende ideale anche come dipping sauce per aperitivi e cene tra amici, da usare per intingere e rendere gustosi spiedini, crostacei o quello che si preferisce. Se fatta in casa, si può rendere la salsa più densa e arricchita di note profumate aggiungendo oltre al curry in polvere una chutney di mango o un cucchiaino di marmellata di albicocche. Tra le ricette più riuscite che vi consigliamo di provare non possiamo non citare la zuppa di pesce al curry, spiedini di pollo con salsa curry, le carote al curry, il risotto curry e calamari, il cous cous di verdure al curry e lo spezzatino di manzo riso e curry. Prova questi piatti con la salsa al curry Develey, è gustosa e capace di esaltare gli aromi esotici, inoltre si abbina molto bene con piatti di carne, pollo, pesce e piatti a base di pesce.