:

Cosa si condisce con il curry?

Danuta Costantini
Danuta Costantini
2025-08-01 03:22:59
Numero di risposte : 11
0
Il pollo al curry si accompagna con riso basmati, proprio come vuole la tradizione. I bocconcini di carne rimarranno morbidi e cremosi grazie all’aggiunta dello yogurt a fine cottura e saranno perfetti da accompagnare con riso basmati. Servite il vostro pollo al curry accompagnato con riso basmati guarnendo a piacere con coriandolo e peperoncino fresco.
Felice Messina
Felice Messina
2025-07-24 21:19:56
Numero di risposte : 19
0
Il curry è una miscela di spezie che arriva dall’India. Pare che quando la Compagnia delle Indie sbarcò in Gran Bretagna, questo ingrediente tanto particolare, insieme ad altre spezie, approdò sull’isola e si fece subito largo nella cucina locale. L’esportazione del curry, a seguito del suo successo, è aumentata sempre di più e oggi possiamo dire che questo delizioso ingrediente fa parte anche della cucina occidentale e che sempre più piatti vengono insaporiti con il suo aroma. Il curry, come dicevamo, è una miscela di spezie composta per lo più da curcuma, a cui si attribuisce il suo colore intenso, che si unisce a pepe nero, coriandolo e cumino. Tuttavia, è possibile trovare miscele che aggiungono anche zenzero, fieno greco, peperoncino, zafferano, cipolla, cannella, noce moscata, basilico, senape, mais e tamarindo. Nei supermercati potete trovare tre tipi di curry: la miscela con un gusto più blando, il "mild curry", quella con un gusto piccante, chiamata "hot curry", e quella molto piccante, il "very hot curry". Molto simile al curry, ma dal sapore ancora più pungente, è il garam masala, un’altra miscela di spezie che annovera pepe bianco e nero, noce moscata, cannella, cardamomo, alloro, cumino e chiodi di garofano.
Emilia Marchetti
Emilia Marchetti
2025-07-24 19:23:25
Numero di risposte : 16
0
Il curry si presta bene, per preparare primi piatti e secondi piatti di carne e pesce. Il riso si presta benissimo per usare il curry in cucina. Il riso al curry è ottimo anche con gamberi o con verdure, o entrambi. Le carni bianche si sposano benissimo con questa spezia. Il pollo e il tacchino sono i secondi che danno i risultati migliori, per usare il curry in cucina. Anche i secondi di pesce sono perfetti con questa spezia. Sono buonissime le zuppe con filetto di pesce, curry e latte di cocco. Nasello, salmone, merluzzo e pesce persico sono l’ideale da condire col curry. Insieme potete servire anche delle verdure e del riso. Col curry sono buonissime anche le zuppe, o le vellutate. La zucca si presta benissimo per le ricette al curry.