Quali sono gli ingredienti del risotto alla napoletana?

Selvaggia Conti
2025-07-25 03:23:02
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Una buona qualità di riso, dei pomodori pelati, il basilico profumato, la mozzarella che fila e l’abbondante parmigiano rendono questo piatto davvero speciale.
Mettete un filo di olio in una padella, accendete il fuoco e unite anche 1 spicchio di aglio scamiciato.
Aggiungete nel sugo qualche foglia di basilico e un paio di pizzichi di sale, quindi cuocete per 5-10 minuti, coprendo con un paraschizzi.
Mettete un filo di olio in un altra casseruola, quindi fateci tostare il riso.
Quando il chicco diventa traslucido, ci vorranno 2-3 minuti al massimo, aggiungete il brodo vegetale caldo fino a coprirlo circa 1 dito oltre la superficie del riso.
Attendete che il brodo venga assorbito, quindi aggiungete la salsa di pomodoro preparata in precedenza e dalla quale avrete tolto l’aglio.
Proseguite la cottura mescolando di frequente per non rischiare di far attaccare il riso alla padella.
Unite ancora brodo caldo all'occorrenza e portate a cottura.
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