Quanto tempo deve stare l'uovo nell'aceto?

Ingrid Fontana
2025-07-26 06:11:13
Numero di risposte
: 8
Mettete un pentolino pieno di acqua leggermente salata sul fuoco e portatelo a bollore. Quando l’acqua inizierà a bollire abbassate leggermente il fuoco e aggiungete il cucchiaio di aceto. Prendete un cucchiaio o una frusta a mano e girate velocemente l’acqua bollente nel pentolino in senso orario per un minuto in modo che si crei un vortice. Mettete l’uovo al centro del vortice che avete creato nel pentolino e lasciate che cuocia per 2 o 3 minuti circa. Non fate stracuocere l’uovo in camicia, deve essere cremoso e liquido all’interno altrimenti non sarà buono.

Sue ellen Piras
2025-07-26 04:59:55
Numero di risposte
: 12
Cosa succede se lasciamo un uovo immerso nell’aceto per circa 24 ore?
Il guscio dell’uovo è composto principalmente da carbonato di calcio che, a contatto con l’aceto, reagisce producendo acqua, acetato di calcio e anidride carbonica, lasciando l’uovo privo di guscio.
L’ovetto alla fine del procedimento assume un aspetto gommoso ed è visibile il tuorlo al suo interno, questo perché è rimasta solo una membrana semi-trasparente appena sotto al guscio.
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