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Quali sono le controindicazioni delle olive?

Antimo Bianco
Antimo Bianco
2025-08-15 14:54:59
Numero di risposte : 28
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Il consumo di olive può provocare interferenze con l’assunzione di farmaci antidiabetici e con farmaci antipertensivi. Le olive apportano una quantità elevata di sodio e per questo non devono essere consumate in grande quantità. Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
Italo Coppola
Italo Coppola
2025-08-28 07:06:15
Numero di risposte : 25
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Evitare l'assunzione di olivo in caso di ipersensibilità accertata verso uno o più componenti. Inoltre, l'utilizzo dell'olivo è controindicato anche nei pazienti affetti da colelitiasi, poiché può provocare l'insorgenza di coliche biliari. effetti di sommazione con gli ipoglicemizzanti orali.
Teseo Piras
Teseo Piras
2025-08-24 06:40:46
Numero di risposte : 24
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Le olive non devono essere consumate in dosi eccessive perché contengono quantità elevate di sodio. Il consumo di olive può interferire con l’assunzione di farmaci antidiabetici o con farmaci antipertensivi. Avvertenza Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico. Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
Siro Barbieri
Siro Barbieri
2025-08-03 07:52:50
Numero di risposte : 19
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Le olive conservate in salamoia, ad esempio, saranno particolarmente ricche di sale e quindi controindicate, o quantomeno da consumare con moderazione, in caso di ipertensione. Le olive contengono inoltre carotenoidi e polifenoli dall’attività antiossidante. Tra i minerali presenti prevalgono potassio e ferro. Le olive verdi apportano circa 140 calorie per 100 grammi, ma le olive da tavola conservate possono superare, a parità di peso, le 300 calorie. Le olive conservate sott’olio ne assorbiranno necessariamente una parte, aumentando il contenuto lipidico e il valore energetico dell’alimento.
Federica Orlando
Federica Orlando
2025-07-27 01:43:24
Numero di risposte : 13
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Il consumo di olive può interferire con l’assunzione degli antidiabetici e degli antipertensivi. Le olive apportano quantità elevate di sodio, per cui è bene non eccedere con il loro consumo.