Quali sono le controindicazioni delle olive?
Antimo Bianco
2025-08-15 14:54:59
Numero di risposte
: 28
Il consumo di olive può provocare interferenze con l’assunzione di farmaci antidiabetici e con farmaci antipertensivi.
Le olive apportano una quantità elevata di sodio e per questo non devono essere consumate in grande quantità.
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico.
Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi ai consigli del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
Italo Coppola
2025-08-28 07:06:15
Numero di risposte
: 25
Evitare l'assunzione di olivo in caso di ipersensibilità accertata verso uno o più componenti.
Inoltre, l'utilizzo dell'olivo è controindicato anche nei pazienti affetti da colelitiasi, poiché può provocare l'insorgenza di coliche biliari.
effetti di sommazione con gli ipoglicemizzanti orali.
Teseo Piras
2025-08-24 06:40:46
Numero di risposte
: 24
Le olive non devono essere consumate in dosi eccessive perché contengono quantità elevate di sodio.
Il consumo di olive può interferire con l’assunzione di farmaci antidiabetici o con farmaci antipertensivi.
Avvertenza
Le informazioni riportate rappresentano indicazioni generali e non sostituiscono in alcun modo il parere medico.
Per garantirsi un’alimentazione sana ed equilibrata è sempre bene affidarsi alle indicazioni del proprio medico curante o di un esperto di nutrizione.
Siro Barbieri
2025-08-03 07:52:50
Numero di risposte
: 19
Le olive conservate in salamoia, ad esempio, saranno particolarmente ricche di sale e quindi controindicate, o quantomeno da consumare con moderazione, in caso di ipertensione.
Le olive contengono inoltre carotenoidi e polifenoli dall’attività antiossidante.
Tra i minerali presenti prevalgono potassio e ferro.
Le olive verdi apportano circa 140 calorie per 100 grammi, ma le olive da tavola conservate possono superare, a parità di peso, le 300 calorie.
Le olive conservate sott’olio ne assorbiranno necessariamente una parte, aumentando il contenuto lipidico e il valore energetico dell’alimento.
Federica Orlando
2025-07-27 01:43:24
Numero di risposte
: 13
Il consumo di olive può interferire con l’assunzione degli antidiabetici e degli antipertensivi.
Le olive apportano quantità elevate di sodio, per cui è bene non eccedere con il loro consumo.
Leggi anche
- A cosa servono le olive?
- Le olive nere sono sconsigliate per chi soffre di ipertensione?
- Come si mangiano le olive secondo il galateo?
- Quando non mangiare le olive?
- A quale categoria alimentare appartengono le olive?
- Quali sono le proprietà delle olive nere al forno?
- Qual è la spezia che fa abbassare la pressione?
- Come servire le olive in tavola?
- Con quale mano si mangia?