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Che funzione hanno le mandorle?

Elisa Pellegrini
Elisa Pellegrini
2025-07-27 13:27:57
Numero di risposte : 15
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Le mandorle sono un’ottima fonte di proteine vegetali, vitamine e minerali, e grassi “buoni”. Grazie alla presenza di queste sostanze nutritive, i loro benefici sono numerosi: Grazie al magnesio il consumo di mandorle può contribuire a mantenere in salute il sistema nervoso, prevenire l’ipertensione e le patologie ad essa associate; durante il ciclo mestruale aiuta a ridurre i dolori e a migliorare l’umore I grassi insaturi Omega 3 abbassano i livelli del “colesterolo cattivo” (LDL) nel sangue, riducendo così il rischio di malattie cardiovascolari Hanno un elevato potere saziante, che consente di tenere a bada il senso della fame e facilitare il controllo dei pasti e dell’apporto calorico giornaliero Il basso indice glicemico permette di mantenere stabili i livelli di glucosio nel sangue. Per questo le mandorle possono essere consumate anche dai pazienti diabetici Il calcio favorisce il benessere delle ossa Le proprietà antiossidanti degli acidi grassi e della vitamina E contrastano l’invecchiamento cellulare Consumate con la buccia, le mandorle apportano notevoli quantità di fibra, molto importante per mantenere in equilibrio la flora batterica intestinale e assicurare il buon funzionamento dell’intestino, combattendo la stipsi Lo zinco e la vitamina B2 favoriscono la crescita di capelli e unghie
Francesco Ricci
Francesco Ricci
2025-07-27 12:35:03
Numero di risposte : 11
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Le mandorle sono un piccolo grande concentrato di sostanze nutritive in quanto contengono proteine vegetali, grassi saturi monoinsaturi, carboidrati, zucchero, fibre, potassio, magnesio, fosforo, vitamina E, calcio, ferro e sale. Ognuna di queste componenti influisce su un particolare aspetto del metabolismo, contribuendo a limitare il sorgere di patologie e migliorando in maniera generale la salute dei consumatori. Le mandorle riducono il rischio di infarto e ictus perché abbassano il livello del colesterolo e dei trigliceridi. Fortificano le ossa e prevengono l’osteoporosi grazie alla presenza di calcio, magnesio e fosforo. Riequilibrano la pressione sanguigna grazie all’elevato contenuto di magnesio. Combattono il diabete agendo tenendo sotto controllo il livello glicemico. Proteggono l’intestino con le fibre vegetali che favoriscono il mantenimento di una sana flora batterica intestinale. Prevengono l’invecchiamento migliorando la salute della pelle e combattendo l’invecchiamento precoce dovuto allo stress ossidativo delle cellule. Aiutano a perdere peso nonostante l’elevato numero di calorie, in quanto solo il 10/15% del valore calorico viene realmente assimilato dall’organismo. Inoltre, forniscono molta energia, circa 9 kcal per grammo, e sono ideali per le diete degli sportivi, adatte alla salute dei bambini e perfette anche per le donne in stato di gravidanza, grazie anche al contenuto di calcio e ferro.
Jack Piras
Jack Piras
2025-07-27 11:44:30
Numero di risposte : 10
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Le mandorle contengono tanti principi nutritivi. Contengono grassi insaturi, proteine e fibre vegetali, sali minerali e vitamine, in particolare Vitamina E e B2. Sgranocchiate da sole o accompagnate da altra frutta secca e disidratata, le mandorle possono arricchire qualsiasi piatto dolce e salato, oltre che ritemprare tutti gli sportivi, alla fine delle loro sessioni di allenamento. I frutti vengono utilizzati per la maggior parte dall'industria dolciaria, in particolare per la produzione di confetti, granite, latte di mandorla e torroni, e, in piccola parte, vengono consumati come frutta secca. Le mandorle occupano un posto d'onore tra i tipi di frutta secca più diffusi al mondo. Le migliori mandorle sono una fonte pratica e sempre a portata di mano di elementi nutritivi.