Che pasta si usa per torta salata?

Nestore Lombardo
2025-07-27 21:39:27
Numero di risposte
: 12
Mettete la farina, il sale, il lievito, l'acqua tiepida e l'olio nella seguente sequenza in una ciotola a chiusura ermetica.
Aprite la ciotola e la pasta è pronta.
A questo punto, trasferite l'impasto su un piano, lavorate ancora un po' quindi stendetelo con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore desiderato che poi utilizzerete come base per la vostra torta salata.

Erminia Fiore
2025-07-27 19:14:27
Numero di risposte
: 4
La pasta matta è una impasto base dal sapore neutro ideale per realizzare torte salate e strudel sia dolci che salati.
Potete utilizzarla per tantissime preparazioni, è estremamente versatile, inoltre può essere stesa ad uno spessore di 1/2 mm senza rompersi.
E’ perfetta per cornetti, salatini, rustici, strudel e torte salate.
Se diminuite la quantità di sale è perfetta anche per ricette dolci.
La pasta matta è una base neutra, se volete utilizzarla per piatti salati mettete 5 g di sale, se volete utilizzarla per ricette dolci come lo strudel mettete solo un pizzico di sale oppure eliminatelo completamente se non vi piace.
Potete sostituirla alla pasta sfoglia o alla pasta brisé, è molto più leggera e non contiene uova.
In cottura diventa croccante e friabile.
La pasta matta è molto elastica, si stende facilmente con il mattarello ma anche con le mani.
Leggi anche
- Come cuocere la base della torta salata?
- Dove nasce la torta salata?
- Quanti giorni dura la torta salata?
- Qual è il formaggio migliore per una torta salata?
- Cosa spennellare sopra la torta salata?
- La torta salata si cuoce in forno statico o ventilato?
- Chi inventò la torta?
- Qual è un sinonimo di torta salata?
- La torta salata è meglio farla il giorno prima o congelarla?