Quanti tipi di marinatura ci sono?

Marino Bianchi
2025-07-28 17:44:38
Numero di risposte
: 11
Ne esistono di diversi tipi, dalle più semplici alle più originali e complicate.
Per concludere questo articolo, vi presentiamo i tipi di marinate più comuni:
Marinate acide
Sono le più tipiche, quelle già elencate precedentemente e composte da olio, erbe e un elemento acido.
Marinate dolci
Prova ad usare come base per la marinata il succo di mela, aggiungi un cucchiaino di zucchero o miele e le tue spezie preferite e il gioco è fatto!
Marinate all'olio
Questi marinate sono preparate con olio vegetale resistente al calore e un pizzico di sale.
Marinate gustose con erbe e spezie
La base è la marinata di olio, mescolata con erbette tagliate in piccole dimensioni.
Marinate a secco
Questo tipo di condimento è costituito da erbe e spezie tritate e strofinate direttamente sulla carne, senza l'utilizzo di oli.
Marinate cremose
Vengono preparate utilizzando yogurt, ketchup o senape, mescolati a erbe e spezie.

Vittorio Villa
2025-07-28 14:50:09
Numero di risposte
: 7
Tra le diverse tipologie di marinatura vi è quella destinata a un’operazione di precottura.
In questo caso, alla base va aggiunto un elemento acido, che sia in grado di scomporre le proteine del prodotto e renderli più teneri.
A questo scopo, potete usare l’aceto, il limone o il vino.
Diversamente, se lo scopo è quello di insaporire il prodotto, basta solo qualche aggiunta a piacere.
Vi state chiedendo: come fare una marinatura perfetta?
Ricoprite la pietanza con salse o yogurt, aromatizzatela con erbe o spezie, a seconda del gusto personale.

Anastasio Pagano
2025-07-28 14:38:26
Numero di risposte
: 11
Esistono tanti tipi di marinatura diversi e ciascuno trasmette alla carne o al pesce un aroma speciale.
Una marinatura a base di olio è molto versatile e si può arricchire con erbe aromatiche e spezie.
Per una marinatura dal sapore fruttato e dolce utilizza invece miele o succo di frutta.
Per delle note acidule usa, invece, aceto, vino o succo di limone.
Se vuoi che la tua marinatura sia invece cremosa, scegli la senape o lo yogurt.
Il pesce marinato è una pietanza molto amata e diffusa.
Per la marinatura a secco, al contrario di quanto accade con quella liquida, il sale è uno degli ingredienti principali.