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Quali sono gli ingredienti per la zuppa di lenticchie?

Matilde Greco
Matilde Greco
2025-09-05 20:38:05
Numero di risposte : 24
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Gli ingredienti sono pochi, tutti semplici e genuini. La prima cosa da fare è sciacquare bene le lenticchie sotto l’acqua corrente. Poi le scoliamo e le mettiamo in una pentola capiente, aggiungendo l’acqua. Mentre le lenticchie finiscono di cuocere, prepariamo il sughetto di pomodoro, facendo cuocere per 5 minuti la passata in un classico soffritto di sedano, carota e cipolla. Infine, un ciuffetto di rosmarino e un filo d’olio. La zuppa di lenticchie si può anche arricchire con la pasta. La zuppa di lenticchie al curry è un'altra variante.
Ione Santoro
Ione Santoro
2025-08-27 14:45:53
Numero di risposte : 23
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Si parte dal trito di verdure che va fatto rosolare, poi si uniscono le lenticchie e mano a mano il brodo, finché non si raggiunge la cottura e la consistenza desiderata. Il risultato è un primo piatto saporito e corroborante, perfetto per le cene invernali quando le temperature si abbassano e si ha bisogno di mangiare qualcosa di confortante. Si tratta di una ricetta vegana che ha anche il plus di contenere un legume come le lenticchie che, in una dieta bilanciata, rappresenta una valida alternativa alla carne, fonte di proteini e carboidrati, ferro, fosforo e vitamine del gruppo B. Oltre ad avere queste importanti proprietà nutrizionali, le lenticchie sono anche molto versatili in cucina e consentono tante preparazioni diverse.
Jelena Romano
Jelena Romano
2025-08-24 19:09:16
Numero di risposte : 23
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Lava , pela e trita carote e cipolle. In una pentola d’acciaio versa un filo d’olio extravergine e aggiungi carote e cipolla a stufare lentamente. Aggiungi le lenticchie che avrai scolato e sciacquato e insaporisci per 5 minuti. Versa acqua fino a coprire il tutto, aggiungi anche il concentrato di pomodoro, l’alloro e il sale. Nel frattempo lava e taglia a spicchi i pomodori e falli saltare in padella con un filo d’olio e sale. Controlla la cottura della zuppa e il sapore, servi con foglioline di timo fresco, un giro d’olio extravergine, una spolverata di pepe e i pomodorini. Ottima servita con pane integrale tostato.
Raffaella Marino
Raffaella Marino
2025-08-15 12:35:38
Numero di risposte : 23
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Gli ingredienti per una ricetta di zuppa di lenticchie sono pochi, ma devono essere i giusti, di prim'ordine, e lavorati nel modo giusto. Per un soffritto ideale, sedano, carota, aglio e cipolla sono essenziali. Cut them strictly by hand, and do not use the blender, which, by developing heat, would alter their organoleptic properties. Il soffritto è il primo passo per una zuppa perfetta. La base del soffritto per la zuppa di lenticchie è solo l'Olio Extravergine di Oliva.
Ninfa Monti
Ninfa Monti
2025-08-05 06:19:02
Numero di risposte : 18
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La zuppa di lenticchie è un primo piatto casalingo senza tempo, caldo e corroborante, perfetto per rifocillarsi durante le sere invernali più fredde. Con pochi e semplici ingredienti porterete in tavola una pietanza saporita e genuina, che esalta al meglio il gusto di questi legumi: porri ed erbe aromatiche doneranno sapore, le patate aggiungeranno un tocco cremoso e poi qualche pomodorino ciliegino e un pizzico di curcuma per rendere il colore più vivace e invitante. Per preparare la zuppa di lenticchie tagliate finemente la parte bianca del porro, sbucciate le patate e riducetele a dadini di 1 cm, aggiungete le patate in casseruola, unite anche le lenticchie risciacquate e l’acqua, insaporite con la curcuma e le foglie di alloro. Scaldate nel tegame un giro d'olio, versate il porro e rosolatelo, aggiungete quindi i pomodorini e proseguite la cottura per una decina di minuti. Servite la zuppa di lenticchie ben calda aggiungendo un filo d'olio a crudo, una grattata di pepe e i crostini di pane. Per rendere ancora più gustosa la zuppa di lenticchie potete arricchirla con una crosta di formaggio, oppure con qualche fungo porcino secco, al soffritto potete aggiungere del peperoncino. Questa minestra è buonissima anche con aggiunta di farro o orzo.
Stefano Gatti
Stefano Gatti
2025-07-28 23:50:21
Numero di risposte : 17
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Dovete assolutamente farla provare a tutti, anche ai più piccoli. Ingredienti DOSI PER PERSONE 200 g Lenticchie gialle 1 L Brodo vegetale 1/4 Cipolla dorata 2 Carote 175 g Patate 1/4 Zucca delica o mantovana 1/2 Cavolo nero q.b. Pepe q.b. Cumino in polvere q.b. Paprika q.b. Curcuma q.b. Sale Olio evo Unite ora le lenticchie le verdure: zucca, patate e carote. A cinque minuti da fine cottura, aggiungete il cavolo nero e regolate di sale.