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Come cuocere le melanzane in padella?

Radio De Santis
Radio De Santis
2025-07-29 16:18:16
Numero di risposte : 16
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Se le melanzane sono buone e di stagione, questo contorno è perfetto e facile da preparare. Non è necessario salarle per eliminare il gusto amaro, ma tagliatele a cubetti piuttosto grossolani e cuocetele con olio e aglio saltandole per circa 10 minuti. Devono rosolare esternamente, ma restare compatte all'interno. Se poi le preferite molto morbide allora abbassate la fiamma, copritele e lasciatele andare più a lungo. Conditele con del prezzemolo fresco, ma in estate sono ottime anche con menta e basilico. Se vi piace, un pizzico di peperoncino aggiunge un po' di gusto in più.
Folco Rossetti
Folco Rossetti
2025-07-29 14:01:55
Numero di risposte : 12
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Tagliatele poi a metà per il senso della lunghezza. In una padella versate un filo d'olio e uno spicchio d'aglio. Scaldate e versate poi le melanzane all'interno. Salate e lasciate cuocere a temperatura medio alta per qualche minuto. Utilizzando una pinza girate quindi i cubotti di melanzane, vi accorgerete che l'olio è stato assorbito completamente dalle melanzane, quindi aggiungetene ancora un po'. A questo punto le melanzane risulteranno più morbide e potrete saltarle, o girarle, senza usare la pinza. Dopo circa 15 minuti le melanzane saranno cotte, morbide e ben dorate. Eliminate lo spicchio d'aglio, insaporite con prezzemolo tritato e peperoncino secco. Saltate le melanzane, trasferitele in un piatto da portata e servitele.
Silvana Pagano
Silvana Pagano
2025-07-29 12:41:15
Numero di risposte : 10
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Prendete una padella antiaderente, mettetela sul fuoco a fiamma alta. Fatela riscaldare bene ed abbassate la fiamma per mantenere un calore costante ed uniforme. Mettete le melanzane in padella per circa 1 minuto, giratele ed attendete un altro minuto. Il risultato deve essere di grigliatura con un colore simile ad un rosso argilla. Non fatele diventare nere, altrimenti risulteranno amare.