Come cuocere le melanzane in padella?

Radio De Santis
2025-07-29 16:18:16
Numero di risposte
: 16
Se le melanzane sono buone e di stagione, questo contorno è perfetto e facile da preparare. Non è necessario salarle per eliminare il gusto amaro, ma tagliatele a cubetti piuttosto grossolani e cuocetele con olio e aglio saltandole per circa 10 minuti. Devono rosolare esternamente, ma restare compatte all'interno. Se poi le preferite molto morbide allora abbassate la fiamma, copritele e lasciatele andare più a lungo. Conditele con del prezzemolo fresco, ma in estate sono ottime anche con menta e basilico. Se vi piace, un pizzico di peperoncino aggiunge un po' di gusto in più.

Folco Rossetti
2025-07-29 14:01:55
Numero di risposte
: 12
Tagliatele poi a metà per il senso della lunghezza.
In una padella versate un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Scaldate e versate poi le melanzane all'interno.
Salate e lasciate cuocere a temperatura medio alta per qualche minuto.
Utilizzando una pinza girate quindi i cubotti di melanzane, vi accorgerete che l'olio è stato assorbito completamente dalle melanzane, quindi aggiungetene ancora un po'.
A questo punto le melanzane risulteranno più morbide e potrete saltarle, o girarle, senza usare la pinza.
Dopo circa 15 minuti le melanzane saranno cotte, morbide e ben dorate.
Eliminate lo spicchio d'aglio, insaporite con prezzemolo tritato e peperoncino secco.
Saltate le melanzane, trasferitele in un piatto da portata e servitele.

Silvana Pagano
2025-07-29 12:41:15
Numero di risposte
: 10
Prendete una padella antiaderente, mettetela sul fuoco a fiamma alta.
Fatela riscaldare bene ed abbassate la fiamma per mantenere un calore costante ed uniforme.
Mettete le melanzane in padella per circa 1 minuto, giratele ed attendete un altro minuto.
Il risultato deve essere di grigliatura con un colore simile ad un rosso argilla.
Non fatele diventare nere, altrimenti risulteranno amare.