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Come si fa un croque madame?

Alberto Rizzi
Alberto Rizzi
2025-06-09 03:44:51
Numero di risposte: 3
Il Croques Madame segue la stessa base del suo predecessore maschile, ma si distingue per un dettaglio non da poco: un uovo al tegamino posato sopra come una corona. Per le Croques Madame, friggete un uovo al tegamino per ogni sandwich. Posizionate delicatamente l'uovo fritto sopra ogni sandwich appena uscito dal forno.
Gregorio Mancini
Gregorio Mancini
2025-06-09 02:50:29
Numero di risposte: 2
Il croque madame è una piccola specialità di origine francese, un toast composto da pancarrè, farcito di prosciutto cotto e formaggio Gruyère, che viene rosolato in padella nel burro. Alla fine viene guarnito da un uovo all'occhio di bue. Con il croque madame, insieme a insalata e pomodori, si può tranquillamente pranzare e la ricetta per prepararlo è facile e veloce. Ideale anche per uno spuntino gustoso e molto sostanzioso, o per il brunch della domenica.
Antonella Bianco
Antonella Bianco
2025-06-09 00:37:49
Numero di risposte: 1
Per preparare il croque madame iniziate dalla besciamella fatta in casa: in un pentolino sciogliete il burro, versate la farina, cuocete a fuoco dolce per 2-3 minuti mescolando con la frusta. Tagliate a fette il pane, spalmate sopra due fette la besciamella. Grattugiate il formaggio, deve essere una dose abbondante. Farcite con le fette di prosciutto, richiudete una fetta sopra l'altra, pressate leggermente con il palmo della mano. Spalmate sopra la superficie altra besciamella, grattugiate ancora formaggio e trasferite i croque monsieur su una teglia rivestita con carta forno. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per 12 minuti o fino a doratura. Intanto preparate l'uovo: sciogliete un pezzetto di burro in padella, quando avrà assunto un color nocciola ponete al centro l'uovo intero. Completate il croque madame adagiandovi sopra l'uovo e servitelo subito in tavola.
Ian Sorrentino
Ian Sorrentino
2025-06-08 22:56:31
Numero di risposte: 4
Perfetto per il brunch pasquale il CROQUE MADAME è semplice ma goloso. Molto simile al Croque Monsieur, il Croque Madame non ha però la besciamelle ma, in compenso è guarnito da un uovo fritto nel burro. Gli altri ingredienti sono gli stessi: prosciutto cotto, gruviera e ovviamente altro burro. La ricetta del Croque Madame è semplicissima da preparare: grattugiare il formaggio a listarelle. Farcire le fette di pane con il prosciutto cotto e il gruviera grattugiato. Sciogliere il burro in una padella a fuoco dolce. Adagiare i Croque Madame nella padella e rosolarli a fuoco basso rigirandoli ogni tanto finché non diventano dorati e il formaggio non inizi a fondersi. Preparare le uova fritte in poco burro, condendole con sale e pepe nero macinato fresco. Adagiare un uovo fritto su ogni Croque Madame e servire immediatamente.