Cosa c'è dentro la caprese?

Kociss Sala
2025-06-09 03:04:44
Numero di risposte: 4
La torta caprese è un dolce napoletano originario dell’isola di Capri a base di cioccolato fondente e mandorle.
All’assaggio deve essere morbida e umida all’interno per essere perfetta.
La ricetta originale sarebbe nata in seguito a un errore di un cuoco caprese, Carmine di Fiore, che nel 1920 realizzò questo dolce per caso, dimenticando la farina nell’impasto.
Per fare la torta si mescolano il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungendo, uno alla volta, i tuorli.
Poi è la volta delle mandorle ridotte in granella fine e il cioccolato fuso.
Infine si uniscono gli albumi montati a neve, lavorandoli delicatamente con un cucchiaio di legno o una paletta da dolci, per non smontarli.

Roberta Gatti
2025-06-08 23:47:21
Numero di risposte: 2
La caprese è un classico piatto made in Italy: mozzarella, pomodoro ed erbe aromatiche come origano e basilico per un'insalata perfetta da gustare d'estate.
Per prima cosa tagliate la mozzarella a fettine e lasciatele sgocciolare in un passino a retina, così che perdano l'acqua in eccesso.
Lavateli con cura e tagliate a fette spesse come quelle delle mozzarella i cuori di bue.
Distribuite in modo "disordinato" sul piatto da portata i pomodori e le fette di mozzarella, anche sovrapponendoli, in modo da creare un piatto ricco e invitante.
Condite con olio, sale e origano. Completate con delle foglie di basilico fresco.