Le patate si cuociono in forno statico o ventilato?

Eugenio Monti
2025-08-01 10:56:43
Numero di risposte
: 16
Forno statico o ventilato?
Io uso il forno statico a 180° e poi gli ultimi 10 minuti alzo la temperatura a 200° per avere la crosticina dorata.
Cuocere le patate in forno statico a 180° per i primi 30 minuti, e poi alzare la temperatura a 200° per gli ultimi 10 minuti, mi raccomando controllate altrimenti avrete patate al forno nere anziché dorate!

Ausonio Riva
2025-08-01 10:43:51
Numero di risposte
: 11
Cuocete prima per 30 minuti a 200°C in forno statico, poi giratele, rimuovete lo spicchio d'aglio e cuocete per altri 20 minuti. Eventualmente, potete dorarle maggiormente utilizzando il forno ventilato solo per gli ultimi minuti di cottura. Se avete bisogno di preparare le patate al forno molto velocemente c'è solo un modo per ottenere un buon risultato. Tagliatele a fette sottili, lasciatele in ammollo in acqua per 5 minuti e cuocetele con il grill a modalità ventilata per circa 20 minuti. Attenzione: ricordatevi di girarle molto spesso per evitare che si brucino.
Leggi anche
- Quali sono le specialità della cucina umbra?
- Quali sono le patate più pregiate?
- Quali sono le patate più morbide?
- Quali patate per padella?
- Quali sono i prodotti tipici della gastronomia umbra?
- Quali sono le migliori patate per purè?
- Quali sono le patate più costose al mondo?
- Quali sono le migliori patate per fare le patate lesse?