:

Quali sono gli ingredienti per la torta di mele?

Nayade Vitale
Nayade Vitale
2025-08-01 22:08:33
Numero di risposte : 21
0
La torta di mele è il dolce più famoso e cucinato nel mondo. Ogni famiglia ha la sua ricetta preferita e normalmente si preferisce la più facile, la più veloce e la più soffice. La torta di mele che vi propongo qui è letteralmente pazzesca. L’ho chiamata A casa mia l’abbiamo sempre chiamata “cuor di mela” perché le fettine di mele affondano dolcemente dentro l’impasto, rendendo il cuore di questa torta umido e goloso. Al di sopra abbondante granella di mandorle, per rendere questo dolce più interessante e con diverse consistenze. Fidatevi che è una delizia. Nella nobiltà era più soffice, alta e zuccherina, il popolo invece mescolava farina di avena, acqua e mele e creava una tortina per accontentarsi. Infatti era scontato cucinare verdura e frutta anche in impasti che poi venivano infornati per non fare andare a male i vegetali. La torta di mele che vi propongo qui è letteralmente pazzesca. L’autunno ormai è arrivato e il momento della merenda, ma anche della colazione, si fa più voglioso. Si vuole qualcosa di ricco, di caldo, di profumatissimo, che possa far compagnia a una tazza di tè, cioccolato o caffè, magari arricchito da una schiumina di latte sopra.
Renata Gentile
Renata Gentile
2025-08-01 21:25:45
Numero di risposte : 20
0
Sbucciare e affettare a pezzetti le mele, irrorando con il succo di un limone per evitare che diventino scure. Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero. Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare. Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l'impasto del dolce sia liscio e omogeneo. Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone. Incorporare ora gli albumi montati a neve. Infine aggiungere le mele all'impasto. Incorporare le mele all'impasto, quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata. Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro. Ingredienti per una tortiera da 24 cm 1 limone
Andrea Russo
Andrea Russo
2025-08-01 18:53:36
Numero di risposte : 15
0
Versate le uova e lo zucchero. Montate con le fruste elettriche e non appena il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete un pizzico di sale. Versate poi anche il burro tiepido e la cannella. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e sbattete ancora. Setacciate all'interno la farina. Setacciate anche il lievito e mescolate ancora con le fruste, aggiungendo il latte lentamente. Dovrete ottenere un composto liscio e cremoso. Versate all'interno le mele e mescolate bene. Per rendere più ricca la torta di mele potete aggiungere all'impasto dei pinoli o dell'uvetta.