Quali sono gli ingredienti per la torta di mele?

Nayade Vitale
2025-08-01 22:08:33
Numero di risposte
: 21
La torta di mele è il dolce più famoso e cucinato nel mondo.
Ogni famiglia ha la sua ricetta preferita e normalmente si preferisce la più facile, la più veloce e la più soffice.
La torta di mele che vi propongo qui è letteralmente pazzesca.
L’ho chiamata
A casa mia l’abbiamo sempre chiamata “cuor di mela” perché le fettine di mele affondano dolcemente dentro l’impasto, rendendo il cuore di questa torta umido e goloso.
Al di sopra abbondante granella di mandorle, per rendere questo dolce più interessante e con diverse consistenze.
Fidatevi che è una delizia.
Nella nobiltà era più soffice, alta e zuccherina, il popolo invece mescolava farina di avena, acqua e mele e creava una tortina per accontentarsi.
Infatti era scontato cucinare verdura e frutta anche in impasti che poi venivano infornati per non fare andare a male i vegetali.
La torta di mele che vi propongo qui è letteralmente pazzesca.
L’autunno ormai è arrivato e il momento della merenda, ma anche della colazione, si fa più voglioso.
Si vuole qualcosa di ricco, di caldo, di profumatissimo, che possa far compagnia a una tazza di tè, cioccolato o caffè, magari arricchito da una schiumina di latte sopra.

Renata Gentile
2025-08-01 21:25:45
Numero di risposte
: 20
Sbucciare e affettare a pezzetti le mele, irrorando con il succo di un limone per evitare che diventino scure.
Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero.
Aggiungere alle uova il burro ammorbidito e montare.
Versare un bicchiere di latte e mescolare fino a che l'impasto del dolce sia liscio e omogeneo.
Aggiungere ora la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone.
Incorporare ora gli albumi montati a neve.
Infine aggiungere le mele all'impasto.
Incorporare le mele all'impasto, quindi versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata.
Ricoprire la torta di mele con delle fettine di mela e qualche ricciolo di burro.
Ingredienti per una tortiera da 24 cm
1 limone

Andrea Russo
2025-08-01 18:53:36
Numero di risposte
: 15
Versate le uova e lo zucchero.
Montate con le fruste elettriche e non appena il composto sarà chiaro e spumoso aggiungete un pizzico di sale.
Versate poi anche il burro tiepido e la cannella.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e sbattete ancora.
Setacciate all'interno la farina.
Setacciate anche il lievito e mescolate ancora con le fruste, aggiungendo il latte lentamente.
Dovrete ottenere un composto liscio e cremoso.
Versate all'interno le mele e mescolate bene.
Per rendere più ricca la torta di mele potete aggiungere all'impasto dei pinoli o dell'uvetta.
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