Cosa mettere nella torta di mele al posto dello zucchero?

Jacopo Monti
2025-08-01 23:51:44
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: 14
Nell’impasto di questa torta di mele ho usato My Dietor Cuor di Stevia, un dolcificante di origine naturale a zero calorie.
Se volete fare la versione tradizionale usate 200 g di zucchero al posto dei 100 g di Stevia.

Antimo Bianco
2025-08-01 23:14:39
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: 26
Sono tanti i modi per addolcire una torta senza ricorrere allo zucchero: tra i prodotti più utilizzati c'è il miele, che ha aromi diversi a seconda della provenienza delle essenze utilizzate dalle api per produrlo.
Per 100 g di zucchero considerate 80 g di miele.
Un altro sostituto è il malto, che si ricava dalla fermentazione dei cereali ed è perfetto per dolci lievitati o creme.
Per 100 g di zucchero adoperate 130 g di malto.
Un'altra opzione è la melassa, ricavata dalla barbabietola o dallo zucchero di canna.
Potete adoperarla per preparare biscotti o pane, 80 g invece di 100 di zucchero.
Lo sciroppo di riso, che si ricava dal riso stesso, può sostituire lo zucchero nelle dosi di 130 per 100 g.
Anche lo sciroppo di mele o di uva può essere utilizzato al posto dello zucchero, tenendo conto però che è più dolce: in questo caso per 100 g di zucchero adoperatene 70 di sciroppo.
Un'altra opzione per fare a meno dello zucchero è quella di ridurre la polpa di mele in una purea, che mescolerete insieme agli altri ingredienti per dolcificare il vostro dessert.
In questo modo avrete soltanto gli zuccheri naturali della frutta che renderanno delicatamente zuccherata la vostra torta di mele.
Come quantitativo calcolate la purea derivante da due mele grandi per 250-300 g di farina.
Se poi volete esaltare ancora di più la dolcezza, potrete aggiungere uvetta sultanina ammollata all'impasto.

Tolomeo Mazza
2025-08-01 22:59:57
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: 20
Monta con le fruste le uova e il miele.
Aggiungi l’olio, il latte e la farina e il lievito, gradualmente, continuando a mescolare con le fruste.
Completa con un pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone.
Sforna e servi tiepida con una spolverata di zucchero a velo.

Lorenzo Orlando
2025-08-01 21:14:32
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: 15
Per realizzare una torta di mele senza zucchero, si può sostituire lo zucchero con la purea di mela, una mousse realizzata al 100% con polpa di mela, realizzata senza zuccheri aggiunti ma con i soli zuccheri contenuti naturalmente nella frutta.
La purea di mela si trova in tutti i supermercati o negozi online specializzati.
In alternativa, si può preparare anche in casa.
La Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela è un dolce dalla consistenza morbida e cremosa, è perfetta come dessert dopo i pasti o a colazione accompagnata da una bella tazza di caffè.
La torta è anche senza olio e senza burro, praticamente è un dolce senza grassi a meno di quei pochi contenuti nell’uovo.
Il sapore è ottimo e sa proprio di mela.
La Torta di Mele Senza Zucchero con Purea di Mela si conserva per 3 giorni in un contenitore per dolci.
Si può aggiungere dell’uvetta o delle gocce di cioccolato.

Aldo Barbieri
2025-08-01 18:27:19
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: 18
Per chi non può assumere zuccheri aggiunti nè grassi, si può utilizzare lo yogurt bianco naturale, come ad esempio quello Muller, e le mele.
Si possono usare mele dolci e mature tipo le FUJI, le STARK o le GOLDEN DELICIOUS.
Il consiglio è di rivolgersi SEMPRE a uno specialista, prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, se soffrite di diabete o di qualsiasi altra patologia per cui il consumo di zuccheri può essere nocivo.
Lo yogurt può essere usato anche quello greco, stessa quantità.
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