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Come non far affondare l'uvetta nelle torte?

Nayade Villa
Nayade Villa
2025-08-02 00:09:24
Numero di risposte : 21
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Per far si che gocce di cioccolato, pezzetti di frutta, uvetta e frutta secca non affondino durante la cottura dei vostri dolce c’è un trucco. Un impasto denso e corposo in cui cui potrete divertirvi ad aggiungere la vostra frutta preferita in pezzi oppure le gocce di cioccolato o l’uvetta e tutto rimarrà al suo posto durante la cottura. L’impasto risulterà molto denso, non preoccupatevi perchè è proprio questo il trucco dell’impasto in cui nulla affonda. A questo punto potete unire gli ingredienti extra che non affonderanno durante la cottura. Nel video ne ho aggiunti quattro per mostrarvi il risultato , perciò potrete prendere ispirazione oppure divertirvi a personalizzare l’impasto come preferite per ottenere dolci sempre diversi.
Angela Riva
Angela Riva
2025-08-01 19:56:24
Numero di risposte : 22
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Il primo metodo consiste nel congelare le gocce di cioccolato e l’uvetta prima dell’utilizzo. Mettile nel freezer per almeno 30 minuti o nel frigorifero per almeno 2 ore. In questo modo, saranno fredde al momento dell’utilizzo e si scioglieranno più lentamente durante la cottura, riducendo il rischio che affondino. Il secondo trucco è l’infarinatura delle gocce di cioccolato e dell’uvetta. Versa un po’ di farina in una ciotola e aggiungi le gocce di cioccolato o l’uvetta. Mescola bene e passa il composto al setaccio per eliminare l’eccesso di farina. Aggiungi le gocce o l’uvetta infarinata all’impasto e mescola delicatamente con una spatola. La farina creerà una leggera presa, impedendo alle gocce di cioccolato e all’uvetta di affondare durante la cottura. Questi trucchi sono particolarmente utili per impasti più liquidi, come quelli utilizzati per ciambelle, torte soffici e muffin. Con un piccolo accorgimento, potrai ottenere dolci perfetti con un impasto perfettamente equilibrato. In conclusione, grazie a questi semplici escamotage, non dovrai più preoccuparti che l’uvetta e le gocce di cioccolato affondino nei tuoi dolci!
Mercedes Piras
Mercedes Piras
2025-08-01 18:46:32
Numero di risposte : 29
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Il trucchetto per non far scendere sul fondo la frutta nelle torte è quello di passare le fette di frutta nella farina o nello zucchero a velo e di metterle all’ultimo nell’impasto. Io lo faccio quando la pastella per la torta è già nello stampo, metto sopra la frutta e giro leggermente con un cucchiaio senza mandare la frutta giù, deve rimanere sopra. Quindi regola numero uno, l’impasto deve essere idoneo ad una torta con la frutta, se il vostro dovesse essere troppo liquido, aggiungete un paio di cucchiai di farina in più. Questo trucchetto di infarinare la frutta lo possiamo applicare a tutte le torte di frutte, alle torte di mele, con le fragole, con le more, pere, etc… Spero che il trucchetto di oggi per non far affondare la frutta nelle torte vi sia piaciuto, applicatelo mi raccomando, e fatemi sapere come vi trovate e mi raccomando, anche l’impasto deve essere corposo non liquido. Questo trucchetto si può applicare per torte, plumcake, muffin e in tutti gli altri dolci soffici da forno.