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Cosa non mettere nel minestrone?

Assia De Santis
Assia De Santis
2025-06-23 14:17:57
Numero di risposte: 5
Comprare le verdure fuori stagione ha senso quanto comprare un navigatore avendo uno smartphone con gps. Il sapore di melanzane e pomodori sembra quello di un calzino pulito, l’apporto vitaminico è vicino allo zero. Dimenticare il grasso nel soffritto: dovete riconoscere che un soffrittino leggero insaporito da un pezzo di pancetta o di prosciutto dia un senso a tante giornate uggiose. Eliminare i legumi: il minestrone con quel brodino intorbidito non fa esattamente gola. Basta qualche legume secco rinvenuto e bollito da passare con il mixer per rendere tutto più promettente, cremoso e saporito. Tagliare male le verdure: tagliare le verdure nelle dieci dimensioni del domino del bambino non è un’idea luminosa, a meno che non vi piaccia il contrasto di croccantezza tra il broccolo crudo e la patata spappolata. Tralasciare il tocco finale: il modo migliore per valorizzare il minestrone è una buona fetta di pane casareccio tostato, una spolverizzata di pepe bianco e un giro d’olio extravergine d’oliva.
Anselmo Santoro
Anselmo Santoro
2025-06-11 01:56:56
Numero di risposte: 3
La cosa più complicata è l’aggiunta del pomodoro, perché è la parte più acida, che va ad aggiungersi a quella delle verdure e del brodo, il rischio è che non sia buono. Attenzione alle erbe che potrebbero essere troppo dolci, quindi le erbe estreme, quali basilico, cumino, sono da dosare con gentilezza, sennò sovrastano. Mai i carciofi perché sono amari e hanno un colore che nel brodo non è bello. No aglio, lo metto solo nel caso sia più asciutto.