Cosa non mettere nel minestrone?

Assia De Santis
2025-06-23 14:17:57
Numero di risposte: 5
Comprare le verdure fuori stagione ha senso quanto comprare un navigatore avendo uno smartphone con gps. Il sapore di melanzane e pomodori sembra quello di un calzino pulito, l’apporto vitaminico è vicino allo zero.
Dimenticare il grasso nel soffritto: dovete riconoscere che un soffrittino leggero insaporito da un pezzo di pancetta o di prosciutto dia un senso a tante giornate uggiose.
Eliminare i legumi: il minestrone con quel brodino intorbidito non fa esattamente gola. Basta qualche legume secco rinvenuto e bollito da passare con il mixer per rendere tutto più promettente, cremoso e saporito.
Tagliare male le verdure: tagliare le verdure nelle dieci dimensioni del domino del bambino non è un’idea luminosa, a meno che non vi piaccia il contrasto di croccantezza tra il broccolo crudo e la patata spappolata.
Tralasciare il tocco finale: il modo migliore per valorizzare il minestrone è una buona fetta di pane casareccio tostato, una spolverizzata di pepe bianco e un giro d’olio extravergine d’oliva.

Anselmo Santoro
2025-06-11 01:56:56
Numero di risposte: 3
La cosa più complicata è l’aggiunta del pomodoro, perché è la parte più acida, che va ad aggiungersi a quella delle verdure e del brodo, il rischio è che non sia buono.
Attenzione alle erbe che potrebbero essere troppo dolci, quindi le erbe estreme, quali basilico, cumino, sono da dosare con gentilezza, sennò sovrastano.
Mai i carciofi perché sono amari e hanno un colore che nel brodo non è bello.
No aglio, lo metto solo nel caso sia più asciutto.
Leggi anche
- Cosa mettere nella minestra di verdure?
- Quanto deve bollire la minestra di verdura?
- Cosa si intende per minestra di verdura?
- Qual è la differenza tra minestra e minestrone?
- Come addensare la minestra di verdure?
- Cosa posso mettere nella minestra al posto della pasta?
- Quanti minuti devono bollire le verdure?
- Qual è la differenza tra minestrone e passato di verdura?
- Qual è la differenza tra la vellutata e il passato di verdure?