Quanto deve cuocere una zuppa di lenticchie?

Trevis Damico
2025-06-11 04:55:00
Numero di risposte: 2
dalla presa del bollore fate cuocere a fuoco medio-basso per 25-30 minuti, durante i quali mescolerete di tanto in tanto. Aggiungete quindi i pomodorini e proseguite la cottura per una decina di minuti. Controllate di aver raggiunto il grado di cottura adatto ai vostri gusti.

Tommaso Pellegrini
2025-06-11 04:31:17
Numero di risposte: 4
Cuocete per circa 15-20 minuti e salate solo alla fine. Versate di tanto in tanto acqua o brodo se notate che le lenticchie stanno assorbendo troppo i liquidi. Potete cuocere poco lasciandole più consistenti, oppure proseguire con la cottura finché non diventano una crema.

Loretta Ferretti
2025-06-11 04:29:23
Numero di risposte: 3
Dovremo far cuocere le lenticchie per una quarantina di minuti. Trascorsa mezz’oretta, aggiustiamo di sale e mentre le lenticchie finiscono di cuocere, prepariamo il sughetto di pomodoro. Cotte le lenticchie, io tolgo un po’ di liquido di cottura perché preferisco la zuppa bella asciutta, ma naturalmente possiamo anche lasciarla più liquida. Versiamo il sugo in pentola e lasciamo andare giusto qualche altro minuto per far insaporire.

Evangelista Sorrentino
2025-06-11 03:31:04
Numero di risposte: 3
Le lenticchie rosse decorticate hanno una cottura più veloce delle altre varietà per cui non serve ammollo e cuociono in pochi minuti!
La zuppa con lenticchie rosse si prepara aggiungendo gli odori tipici di ogni zuppa come carote, sedano e cipolle.
La zuppa di lenticchie rosse cuoce in pochi minuti e il risultato è una zuppa cremosa in quanto le lenticchie rosse, in cottura, assumono una consistenza quasi cremosa.
Coprite con acqua, fino a che non saranno interamente ricoperte: avendo una cottura veloce non servirà aggiungerne molta a meno che non vi piaccia molto brodosa.
Unite sale e olio di oliva e fate cuocere per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.
Quando le lenticchie saranno morbide, potrete decidere di far evaporare l’acqua in eccesso prolungando la cottura senza coperchio, altrimenti potrete già servirla, con olio di oliva a crudo.