Come insaporire la zuppa di lenticchie?

Mietta Costa
2025-06-28 07:56:51
Numero di risposte
: 10
Porri ed erbe aromatiche doneranno sapore, le patate aggiungeranno un tocco cremoso e poi qualche pomodorino ciliegino e un pizzico di curcuma per rendere il colore più vivace e invitante.
Insaporite con la curcuma e le foglie di alloro, mescolate e dalla presa del bollore fate cuocere a fuoco medio-basso per 25-30 minuti.
Tostate il pane in forno preriscaldato a 200° in modalità ventilata per 8 minuti e servite la zuppa con i crostini conditi con olio e origano fresco.
Per rendere ancora più gustosa la zuppa di lenticchie potete arricchirla con una crosta di formaggio, oppure con qualche fungo porcino secco.
Al soffritto potete aggiungere del peperoncino, se vi piacciono i sapori piccanti.

Giuseppina Parisi
2025-06-23 01:23:34
Numero di risposte
: 22
Preparate un piccolo soffritto con sedano, carota, cipolla, uno spicchio di aglio e olio extravergine di oliva e una volta rosolate dolcemente le verdure aggiungete le lenticchie.
Aggiungete ora 1 foglia di alloro, 1 paio di pomodorini, se volete aggiungere un tocco di colore e di acidità, e 1 rametto di rosmarino.
Aggiungete un po' di curry e una grattugiata di zenzero fresco alla vostra zuppa di lenticchie per darle quel gusto un po' etnico che fa la differenza.
Aggiungete il latte di cocco quasi a fine cottura per rendere la zuppa più avvolgente.
Altra idea molto gustosa è l'abbinamento con i funghi. Preparate un piccolo soffritto con carola, cipolla tritata e aglio e poi aggiungete i funghi.
Tagliate e cubetti del pane raffermo e rosolatelo in padella con olio extravergine di oliva, origano e prezzemolo tritato.
Potete aggiungere alla zuppa di lenticchie anche dei cubetti di zucca, o durante la cottura, oppure a parte dopo aver cotto la zucca in forno con aglio, olio, alloro e rosmarino.

Raoul Sartori
2025-06-11 07:07:45
Numero di risposte
: 19
Enriched with celery, carrots, onion, rosemary and extra virgin olive oil, it can be enjoyed on its own or accompanied by toasted bread or whole grain cereals.
Preparing a good soffritto is essential: in fact, this is what will give that extra touch of flavor, essential for a perfect end result.
For an ideal stir-fry, celery, carrot, garlic and onion are essential (for an extra aromatic touch, we also added a sprig of thyme).
A separate discussion should be made for the base of the stir-fry: for lentil soup, only extra virgin olive oil is used, whose high smoke point allows all vegetables to brown perfectly.
With an intense green color, a pleasantly fruity taste and the characteristic scent of freshly pressed olives, it is ideal for all uses in the kitchen, both for cooking and raw.

Ileana Amato
2025-06-11 06:19:16
Numero di risposte
: 21
In un tegame capiente (di acciaio o in coccio), soffriggere le verdure con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungere il peperoncino e se si desidera uno spicchio d’aglio. Stufare il tutto per una decina di minuti e all’occorrenza aggiungere poca acqua.
Quindi versare le lenticchie e le foglie d’alloro secco e fare insaporire per pochi minuti.
Aggiustare di sale solo a fine cottura.