Come si cuoce il riso alla cinese?

Ludovico Piras
2025-06-11 12:16:48
Numero di risposte: 3
Riempi a metà della sua altezza una pentola che contenga la quantità di riso che vuoi cucinare. Metti sotto l’acqua corrente e riempi di acqua fredda. Vai avanti fino a quando l’acqua non diventa trasparente o quasi. Scolla l’acqua e riempi nuovamente la pentola di acqua che superi di un dito il riso. Aggiungi 2 cucchiaini di sale per chilo di riso e/o multipli o frazioni. Metti il coperchio. Una volta messa la pentola a fiamma alta, quando vedi che esce vapore da sotto il coperchio, abbassa la fiamma a media potenza, conta 10 minuti di orologio e spegni. Alla fine lascia riposare altri 5 minuti e il riso è pronto.

Caterina Gallo
2025-06-11 11:03:50
Numero di risposte: 7
Risciacquate il riso con l'acqua fredda fino a che l'acqua non rimanga limpida. Mettete il riso in una capace casseruola e copritelo con 660 ml di acqua e portate ad ebollizione. Quando si saranno formati dei piccoli buchi sulla superficie del riso riducete la fiamma al minimo e coprite con un coperchio. Lasciate sul fuoco fino a che tutta l'acqua sarà stata assorbita. A fine cottura separate delicatamente il riso con una forchetta.

Giuseppa Bruno
2025-06-11 10:50:04
Numero di risposte: 4
Portate a bollore in una casseruola e aggiunete il riso. Quando l'acqua riprende l'ebollizione date una mescolate sola, coprite bene, diminuite la fiamma e cuocete per 20-25 minuti senza più togliere il coperchio. Quando il riso è asciutto e soffice, è pronto. Se necessario, dategli altri 5 minuti di cottura a fuoco dolce e coperto. Togliete dal fuoco e servite.
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