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Quali sono gli ingredienti del riso alla cantonese?

Cirino Galli
Cirino Galli
2025-06-11 15:19:38
Numero di risposte: 3
Il riso alla cantonese è caratterizzato da una perfetta armonia tra dolce e salato, con un tocco di sapore umami. Si tratta di un piatto molto gustoso, saporito e ricco di ingredienti come piselli, prosciutto cotto, uova e cipollotti. Gli ingredienti principali sono Riso Basmati 300 g, Piselli sgranati freschi120 g, Prosciutto cotto in una fetta unica120 g, Uova medie 2, Cipollotti 20 g, Olio di sesamo 10 g e Olio di arachidi 20 g. La preparazione prevede di saltare il riso in padella con l’olio di arachidi molto caldo insieme a prosciutto, piselli e uova. A fine cottura si aggiungono i cipollotti tritati finemente per dare sapore.
Laura Mazza
Laura Mazza
2025-06-11 12:08:43
Numero di risposte: 3
Il Riso alla cantonese è un Primo piatto tipico della cucina cinese, a base di riso basmati bollito e poi saltato in padella o Wok con uova strapazzate, piselli, prosciutto! In realtà, non è altro che una versione occidentalizzata dell’originale chào fàn, riso fritto orientale cucinato con aggiunta di pollo, pesce e verdure. Gli ingredienti principali sono: 320 gr riso basmati oppure Jasmine, 3 uova grandi, 250 gr di pisellini primavera, 150 gr di prosciutto cotto a dadini, 1 cipollotto fresco piccolo, 4 cucchiai di olio di semi di soia, circa 1 cucchiaio di salsa di soia e sale. C’è chi aggiunge tocchetti di pollo, alcune versioni prevedono l’aggiunta di gamberi a vapore, alcuni evitano la cipolla nel soffritto. Un pizzico di salsa di soia completerà il gusto e sentirete che bontà unica!
Elda Rinaldi
Elda Rinaldi
2025-06-11 10:58:29
Numero di risposte: 2
Uova, piselli e prosciutto sono i protagonisti di questa ricetta, insieme al riso basmati, al cipollotto e alla soia che la rendono particolarmente appetitosa.
Piererminio Ferraro
Piererminio Ferraro
2025-06-11 10:43:37
Numero di risposte: 3
Riso alla cantonese: come prepararlo in casa Per realizzare il vero riso alla cantonese è essenziale cuocere il riso per assorbimento, come si fa tradizionalmente in tutti i paesi asiatici. Riso alla cantonese A questo punto sgraniamo il riso e poi procediamo con la cottura degli altri ingredienti: lessiamo velocemente i piselli e strapazziamo le uova nel tegame in cui aggiungeremo il riso. Uniamo i piselli, il prosciutto cotto a cubetti e, infine, l’aceto di riso per insaporire. Possiamo portare a tavola il nostro riso piselli e prosciutto con un po’ di salsa di soia e qualche ciuffo di erba cipollina per decorare, se l’abbiamo.