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Come cuocere il riso per fare il riso alla cantonese?

Sandra Serra
Sandra Serra
2025-06-11 11:11:39
Numero di risposte: 1
Per realizzare il vero riso alla cantonese è essenziale cuocere il riso per assorbimento, come si fa tradizionalmente in tutti i paesi asiatici. La prima cosa da fare è sciacquare il riso nell’acqua fredda più volte fino a quando l’acqua rimarrà trasparente. Versiamo il riso nella pentola, aggiungiamo l’acqua, l’olio di oliva e un pizzico di sale, mettiamo il coperchio e cuociamo a fuoco vivace per un paio di minuti, poi abbassiamo la fiamma al minimo e cuociamo per 10 minuti, facendo infine riposare il riso ancora per 10 minuti a cottura ultimata. A questo punto sgraniamo il riso e poi procediamo con la cottura degli altri ingredienti.
Vincenzo Grassi
Vincenzo Grassi
2025-06-11 10:01:33
Numero di risposte: 2
Prima di tutto portare a bollore una pentola piena di acqua e sale. Cuocere il riso basmati 5 minuti o comunque controllare i tempi di cottura della confezione e cuocere per circa la metà del tempo indicato! Dovrete tirarlo fuori super al dente, mezzo duro, scolarlo e lasciarlo raffreddare in una ciotola e ogni tanto dovrete mescolarlo con le mani. Il segreto per un ottimo riso alla cantonese è utilizzare un riso basmati di qualità a chicco allungato, cuocerlo super al dente e saltarlo freddo! Questi passaggi vi consentiranno di ottenere un riso che perfettamente si amalgama agli altri ingredienti senza attaccarsi a loro, pur essendo perfettamente saporito! Lasciate raffreddare il riso completamente per circa 20 – 30 minuti. Nel frattempo potete preparare il condimento.
Rodolfo Sanna
Rodolfo Sanna
2025-06-11 09:51:35
Numero di risposte: 1
Prima di tutto cuoci il riso. Ponilo in una ciotolina e sciacqualo ripetutamente sotto un getto di acqua corrente fredda, in questo modo eliminerai l’amido in eccesso. Un volta sciacquato accuratamente, scolalo bene. Metti il riso in un tegame e versa anche l’acqua, accendi il fornello e alla presa del bollore metti il coperchio e cuoci per 10 minuti circa fino a che l’acqua sarà stata assorbita del tutto. Una volta pronto, lascia il riso nella pentola in modo che si raffreddi completamente; una volta freddo, sgranalo con una forchetta. In una padella antiaderente versa l’olio di arachidi e scaldalo molto bene: raggiunta la temperatura aggiungi il riso. Saltalo per un paio di minuti nell’olio caldo. E’ molto importante rispettare i tempi di cottura indicati e lasciare raffreddare il riso: in questo modo resterà al dente e non si compatterà troppo, consentendo una consistenza perfetta!